コメント
はじめてのママリ🔰
信用って積み重ねだと思うので
出会ってすぐの人に名刺渡して稼ぎを言う=信用度大とは全く思わないです
まる子
どうかな。それだけでは、全然分からないような気がします。
はじめてのママリ🔰
私も逆に疑ってしまうかもしれません😅
はるまる
名刺なんて自分でアプリですぐ作れる時代なので、それだけでは全然信用できないです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅もはや時代遅れの思考かもしれません。
- 1時間前
-
はるまる
仕事柄、詐欺の記事や弁護士の記事を毎日書くんですが、詐欺師とか勧誘系のやり口でもあるパターンなので…。
もちろん全て疑う必要はないですけどね☺️!偽物名刺はよくある話ではあります💦- 1時間前
おはぎ
出会ったきっかけにもよります。
婚活中とか、そういった場面なら最初から私はこうです!と手っ取り早く話してしまう方もいるかなと。
それ以外ならこの先何か勧誘されるかも?と不信感でます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
婚活中のようです。
わたしもまだまだ様子は,みたいところではあります。- 24分前
はじめてのママリ🔰
私は稼ぎのことまですべて伝えられると逆に怪しいなと思いそうです🤔
はじめてのママリ🔰
自己申告なんてどうにでもなるので
信用はないです😂今の彼氏さんの
会社を知らない理由はなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
理由は,ないですよ
名前まで教えてくれないですね😅- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってまだ短いなら何となく分かりますが長くて会社名聞いても教えてくれないとかならそっちも信用ならないです😂
- 46分前
はじめてのママリ🔰
名刺をくれて稼ぎを聞いたからその人と付き合おうかなみたいな話ですか?
お金で釣ろうなんてずいぶん安く見られてるなと思って絶対付き合いませんね。
まろん
私なら逆に怖いなー、本当なのかな?と疑ってしまいます😅
勤め先や貯金額で人を判断しません💦
はじめてのママリ🔰
出会ったばかりの人にいくら稼いでるとか普通教えないと思いますけどねぇ💦
いくらでもウソはつけるし💦
今の彼氏さんも、貯金額はわからないにしても会社もわからないのはどうなのって思いますけど💦
私は両方信用できないなぁって感じですかね😥
ママリ
最近出会った人とのことなので、まだまだ信用はせず暫くは様子見です💡
今は色んな詐欺やマルチ等々あるので、、🥹
そして気になるのが、今の彼氏さんの会社を知らないのは聞いても教えてくれないのでしょうか?🤔
お付き合い始めたばかりであれば、これから教えてくれるのかな?とも思いますが、ある程度お付き合いされていて教えてくれないなら、そちらはそちらで少し心配かもしれないです、、🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
様子見しようと思います😀✨
会社名は,聞いたことはないです
所在地は,だいたいわかります。- 21分前
-
ママリ
所在地の流れから「そういえば会社名聞いた事ないけど、どこなのー?」くらいの軽い感じで聞いてみましょう😆!
いつまでも出し渋っている感じであれば、彼氏さんの意図も謎ではありますが、、😭💦- 8分前
はじめてのママリ🔰
それは,そうですよね😀ありがとうございます。でも付き合っていってお金の面ってほんとに聞きづらくないですか?
はじめてのママリ🔰
主人の結婚見据えてお付き合いするときはお互いに話してました
結婚を見据えてるのにお金の話をし辛いって事はないと思います
遊びのお付き合いだったら話したくないと思います