※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
産婦人科・小児科

小2の娘がインフルエンザと診断され、年中の息子が発熱しました。病院に行くべきか迷っています。皆さんはどうされますか。

昨日、小2の娘がインフルエンザと診断されました。
そして先程から年中の息子が発熱😣
絶対インフルエンザだと思いますが、発熱してから時間経ってないし夕方病院行って検査しても陰性の可能性高いですよね。
それともみなし陽性としてタミフルをできるだけ早めに処方してもらった方がいいか。。
皆さんなら今日の夕方に病院行くか明日行くかどうされますか??
解熱剤は家にあります。

コメント

きゃらまる

私だったら夕方行ってみるだけ行ってみます😓
息子が金曜にインフルと診断されてそれまでピンピンしていた娘が月曜に急に発熱で陽性でした😭
知り合いの子は発熱してすぐ検査して陰性で次の日に陽性になったようなので検査してみないとわからないですね💦

はじめてのママリ🔰

今日、ちょうど娘がインフルエンザの診断を受けました。
発熱から12時間経過で、検査できると言われたので
私なら、確実性を取って明日の受診にするかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

兄弟が陽性ならみなし陽性貰えるはずなので今日行けるなら行きます……!

ママリ

私なら明日行きます!
かかりつけの小児科は、みなし陽性じゃタミフルなど処方してくれないです💦

はじめてのママリ🔰

直接小児科に聞いてみるのはどうでしょう?上の子がインフルでさっき下の子も発熱して…って、検査すべきかどうか?今後の対応の指示を電話で仰ぐのもいいかとおいます‼️

りす

皆様、コメントありがとうございます😊
病院に電話し、先生の判断になると言われましたが夕方連れて行きました。
みなし陽性として薬処方してもらいました。
アドバイスありがとうございました!