※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

プティマインのサイズ感って小さめですか?標準ですか?もうすぐ6ヶ月の娘…

プティマインのサイズ感って小さめですか?標準ですか?

もうすぐ6ヶ月の娘にアウターを買いたいと思うのですが、
身長62センチ、体重6.5キロです。
70サイズと80サイズだとどちらがいいでしょうか?
80が長く着れるかなとは思うのですが、大きすぎないでしょうか😭

コメント

めめ

少し大きめかなと思ってます!

ですが今6ヶ月でアウター買うなら、私なら80買います!だいぶ大きいでしょうが今年はまだ6ヶ月なら高頻度で外には出ないでしょうし、来年も着れる方を選びます😌

• めめ

めめ

ちなみにちょうど一年前、我が子が9-10ヶ月の時にプティマインで90のアウター買いましたが、今年ちょうどぴったりぐらいです!(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    成長曲線下の方なのでどっちにしようか悩んでたのですが、まだ小さいので基本室内メインですし着ていくにしても短時間なので80を長く着れる方が良さそうですね😳 体験談も交えてくださりありがとうございます!来年も見越して買ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小さめです!
うちの子が5ヶ月の時に70cmのロンパースを買ったらめっちゃ小さくて80cmに交換してもらいましたがそれでも小さかったです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    私も70のロンパース買ったんですけど、サイズアウトが早そうな予感しかなくて😂
    プティマインのお店を見てたら80サイズからは種類も豊富だし、セパレートも沢山あるなあと思ったのですが何ヶ月頃から80サイズのセパレート着せましたか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は一瞬で着られなくなりました😂
    私がロンパース大好き人間で、無理無理に着せてて…セパレートは6ヶ月ごろから90cm買ってました!
    今考えるとセパレートや普通のワンピースの方が寿命が長いのでロンパース買いすぎて後悔しています🥹🥹

• 32分前
はじめてのママリ🔰

娘が身長78センチ体重10キロでプティマインの80のアウター着てますが来年も着れそうな感じです!
80だとブカブカになりそうですが70買うの勿体無いですよね〜💦