子育て・グッズ 2人目の離乳食が全く食べない状況について、他の方の経験を聞きたいです。アレルギーチェックだけを続けて、離乳食を諦めても良いでしょうか。 離乳食について 1人目に引き続き2人目も離乳食 全く食べません(笑) 1人目同様そのうち食べるようになるし アレルギーチェックだけ頑張って 離乳食諦めてもいいですかね?🍅 離乳食全く食べなかったお子さんお持ちの方 離乳食期どうしてたかお話聞きたいです🙌🏻 最終更新:2025年12月16日 お気に入り 離乳食 2人目 い 🍁(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのままり 下の子が全然食べない子でほぼお供え物状態でした🤣 用意はするけど食べない前提なのでまぁ数口食べれば上出来!って感じで1歳なる前くらいまではあまり食べてくれなかったですね😂 12月9日 い 🍁 コメントありがとうございます! 返信遅くなってしまい申し訳ありません。 そうですよね、 うちもお供え物状態で破棄することが多く🥲🌀 アレルギーチェックはとりあえず 食べれて何もなかったらオッケー みたいな感じで進めてましたか?? 12月15日 はじめてのままり 一口でも食べてもらって何も無ければOKで 食べることよりもアレルギーチェックのために離乳食を食べさせてたって感じです😂 12月16日 い 🍁 やはりそのような形になりますよね😂!ありがとうございます! 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
い 🍁
コメントありがとうございます!
返信遅くなってしまい申し訳ありません。
そうですよね、
うちもお供え物状態で破棄することが多く🥲🌀
アレルギーチェックはとりあえず
食べれて何もなかったらオッケー
みたいな感じで進めてましたか??
はじめてのままり
一口でも食べてもらって何も無ければOKで
食べることよりもアレルギーチェックのために離乳食を食べさせてたって感じです😂
い 🍁
やはりそのような形になりますよね😂!ありがとうございます!