妊娠中、産後、色々と口出しされ義母が大嫌いです。去年2人目を出産しま…
妊娠中、産後、色々と口出しされ
義母が大嫌いです。
去年2人目を出産しましたが、義母の娘と出産時期が重なり、色々あってずっと会っていませんでした。
(義両親は遠方に住んでいます)
そこで、来年春にこちらに来ると言われました。
いつか会わないといけないと覚悟はしていましたが
気持ちが不安定になり、本当に義母が大嫌いなんだと確信しました。
我慢して会うことも無理そうで、旦那から春は見逃してほしいことを伝えてもらいました。
すると義母は子供達だけでも会わせろと。
旦那が子供らが小さいのでママ抜きはちょっと…と断りました。
義母は、もう大事な孫達には会えないの?!バイバイ👋と急に自分が悲劇のヒロインみたいなことを言い出しました。
義父も怒りだし、私は我慢するべきだったのでしょうか?
今まで我慢して頑張って会ってきましたが、また色々と言われると思うと気が滅入ってしまい…
- m(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ユミ
しんどいですね…
私もしんどい時期がありました。(第一子は産まれて1年後に会わせました)
ご両親はまだご健在ですか?もしそうならどちらの両親も居る場に…というのはまた気持ちが楽かと思います。うちは一歳の誕生日祝いということで両家呼びました。ご都合は分かりませんが、上の子の七五三にかこつけてたりとか無理でしょうか?😅
ゴン太
バイバイと言われたの逆にラッキーじゃないですか?
私、意地悪なので、バイバイと言われた以上、会いません☺️
-
m
分かります!
最初はめちゃくちゃ喜びました!笑
もう関わらなくていいんだ!て!笑
多分、義姉や義妹、親戚中に私の悪口を言ってると思うので、更にもう会いたくないです👋
このまま、バイバイでいいですかね!笑- 37分前
-
ゴン太
普段、義母とは仲良い?普通ですが原因は忘れちゃいましたが義母がすねて「バイバイ」のスタンプ(孫に会えないのを拗ねたバイバイです)がきて、私普通にオッケーありがとうをスタンプで返しました🤣🤣私、意地悪なんで笑
悪口言われても、私がその親戚と会う事ないし例え会っても所詮親戚なのでどうでもいい😏💓
子供達が会いたいと言うなら会えばいいですが、まだお子様小さいし主様が我慢しなくてもいいと思います☺️- 33分前
-
m
オッケーありがとうスタンプ、面白いです🤣✨
そんな風に切り替えできるの素敵です💓
そうですよね、上の子は何回も会ってますが、たぶんそんな興味ないとおもいます😅義両親宅に泊まっても、ずっとiPadでアニメ見せられてるか、嫌て言ってるのに無理矢理手繋ぎされたり…むしろ嫌いかも?!😅
所詮親戚、他人で過ごすのいいですね✨そうします!ありがとうございます✨- 15分前
m
ありがとうございます。
確かに自分の親がいたら、安心します!
しかし、うちの実家は今、不幸事があり…かなりバタバタしており落ち着くまで時間がかかりそうです💦
私は最初、外食なら!と思っていましたが、家の中に入りたいみたいで💦
入ってしまうと嫌味しか言われないな…余計に会う気になれず😢
弱いママで子供達に申し訳ないです😢