小学2年生のカギっ子について心配しています。友達と遊ぶ機会が増える中、児童館に行かせるべきか悩んでいます。低学年では児童館に行く子が多いのでしょうか。アドバイスをいただけますか。
小学2年生からカギっ子は早いですか?
カギっ子は心配ですか?
2年生になると友達と遊ぶ事が増えるので自由な方がいいかなと思ってカギっ子を考えています。
まだ低学年なので心配なのでやめたほうがいいのかなとか思ったりしてます。
心配なら児童館行かせるべきですか?
カギっ子で児童館行く事も出来るし友達と遊びに行く事も出来るのでどうしようか悩みます。
まだ2年生なら児童館行く子が多いですか?
だんだん児童館行く子も減ってくるのは3〜4年くらいからですか?
お子さんはどうしてますか?
いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。
- めぐ(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
みかん
うちはいまだにMAX4時間くらいしか留守番させたことないですね🤔
それも月1くらいです。
ままり
自由に遊ぶようにはなると思いますが、私は鍵っ子にはさせないです😭
一応家からいちばん近い公園までの距離しか遊ばせないようにしてるんですけど、何かあった時にすぐに気づいて対応できる距離に大人がいないと怖いと思うからです。
はじめてのママリ🔰
私自身小2の後半から鍵っ子でしたが、歳の離れた兄が浪人中で家にいたのと、放課後は習い事をたくさんしていたので、あまり寂しいと思ったことはなかったです。
退会ユーザー
私のまわりには2年くらいから徐々に鍵っ子増えてきますよ😊
外に遊びに行く時にお友達に気を取られてしまい鍵を閉めずにドア開けっぱなしで出かける、親いないと家に勝手に入って冷蔵庫あさる、溜まり場になる、とかでのトラブルも意外と聞きます🥺
みかん
4年生に上がってからかな🤔
めぐ
ありがとうございます。
何歳から留守番してますか?