お金・保険 去年は世帯年収800万代世帯でしたが一昨年までは訳あって非課税世帯で結… 去年は世帯年収800万代世帯でしたが一昨年までは訳あって非課税世帯で結構恩恵を受けていました(幼稚園給食無料や電気代など補助してくれたり、学校も給食費無料だったり) 今年は旦那が転職してボーナスがあがったのと私が扶養内パートを始めたため1200万程度になりました。今は所得制限はありませんが今後子供が大きくなると高校無償化など受けられないのでしょうか💦 最終更新:2025年12月9日 お気に入り 旦那 幼稚園 学校 無料 パート 給食 年収 扶養 転職 電気代 所得制限 ボーナス はじめてのママリ🔰 コメント みんてぃ 来年から高校無償化は所得制限なくなる見込みです。 学校の給食費も来年から無償化の流れですが、財源で揉めてるっぽいので様子見ですね。 子供医療費は地域によって負担がある場合があります。 12月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント