※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ホットクックをお持ちの皆様…ホットクックの素晴らしさをわたしにプレゼ…

ホットクックをお持ちの皆様…
ホットクックの素晴らしさを
わたしにプレゼンしていただけませんか…🥹

【わたしの状況(?)】
・3歳👧と1歳👦の母(下の子の育休中)
・来年春に仕事復帰(フルタイム予定)
・平日は朝〜晩までワンオペ
(夫は子どもたちが起きる前に出勤、寝てから帰宅)
・毎日の晩御飯はいつもメイン1品+副菜2品〜4品と汁物、お米
(わたし自身がおかずの品数多い方が好きです!)
・レンジ調理や、オーブンでほったらかし調理もよく利用します。
・ご飯作りをさらに時短して、子どもとゆっくり遊んだりする時間をもっと増やしたいです!

とにかく、おかずは1品でも多い方がいいのですが、
あまり手間暇はかけたくなく😭笑
汁物も毎日作ってますが、地味にこの汁物が一番面倒な時もあります。笑

ホットクック、ずっと買うか悩んでます!
是非是非、その素晴らしさ、生の声を聞かせてください🙇‍♀️
(電気圧力鍋、ガス用圧力鍋は所持してます!)

コメント

はじめてのママリ🔰

全ての材料をぶち込んで、
予約ボタン押すだけで帰ってくる時にはすでに出来上がってます!!!!
材料を切るだけ!混ぜも自動!煮るも自動!炒めるも自動!全部自動!!です。笑
ローストビーフや角煮なんかは火の管理しなくていいのでめちゃくちゃ楽ちんでした🥰

はじめてのママリ🔰

すごく活用出来てるって訳じゃないですが、肉じゃがが美味しいので時々作ります!火を使うのと違ってその場を離れられるのはやっぱりメリットですね☺️
あと、ホットクックって時々喋ってくれるので、子供が喜びます🤣

つき

混ぜなくていいものなら、2段調理できるので、下でスープ、上で野菜を蒸して2品とか作れます!

時短にはならないんですが、離れていいのがすごく楽です。