※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

車好きのお子さん、自分ちの車についてなんて言ってますか?今コンパクト…

車好きのお子さん、自分ちの車についてなんて言ってますか?
今コンパクトカーで、白のミニバンに乗り換えます。

もう注文していて、これにしたよと伝えているのですが、
本人的にはミニバンは内心微妙で…「かっこいいね」と半分お世辞を言ってくれます😂
外に出ると、「わーー!!あれいいなぁ、買いたいなぁ!」とチラチラアピールしてきます。
そして保育園の友達の車が外車で、羨ましいみたいで💦

もちろん子供の言う通りにするつもりもないし、
息子が欲しいのがランドクルーザーとかアウディで、
うちは無理だし、これから憧れと現実は違うことを理解していくべきだと思うんですが、
納車日がっかりするんじゃないかなぁと思うと私がちょっと胸が痛いくて🥲
せめてハリアーとか好きそうなのでそうすればよかったかなぁ…でも5人乗りだしなぁとか…

意外と喜んでくれますかね?
車好きの子って自分の車のことどう思ってるのかなぁと💦

コメント

((( ˙꒳​˙ )))

うちの息子も車大好きですが我が家で乗ってるのが好きらしいですww

あとはマニアックなのが好きで一般市民が買う車じゃないのが好きですww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!それは一番幸せですね🥹🥹
    うちのこもマニアックなのとか、あととにかく燃費悪そうなの好きです…🥹🥹

• 54分前
  • ((( ˙꒳​˙ )))

((( ˙꒳​˙ )))

そーなんですね!うちの息子それ仕事の車だよ!ってのが好きなんですww
    道路の黄色の車分かります?あーゆーのとかJAFとかそーゆー系がメインで好きみたいでww

あとは無難にクラウンが好きらしいですww

• 51分前
yko

ミニバン良いじゃないですか✨️
街中で自分の車と同じ車見つけるゲーム好きなので楽しめそうです😁
きっと広々としていて快適で喜んでくれますよ✨

うちの次男はランボルギーニや、フェラーリみたいなスーパーカーが好きで、宝くじ当たらないと無理なので諦めてもらってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに同じ車見つけるの楽しいでふね!
    スーパーカーとかまでいくともう身近にいないし諦めて憧れの対象として楽しめそう…!
    私も、大きくなったら自分で買えるように頑張ってーって言ってます🥹

• 23分前