歩道を歩いていた際、自転車と子どもがぶつかりそうになりました。自転車の方が悪いのではないかと思っていますが、私たちに責任があるのでしょうか。
分かりにくい絵ですみません💦
今日歩道を歩いてたら横の細道から自転車に乗った人が勢いよく歩道に出てきて💦
子どもとぶつかりそうになりました😭
向こうは「ちょっとびっくりしたじゃない」って感じのスタンスで私たちが悪いみたいな雰囲気を出してきたんですが、これって私たちが悪いんですか?
歩道を歩いててべつに横断歩道でもないです。
車が通れない人と自転車しかいけない細道から飛び出してきた自転車のほうが悪くない?と思い、、、
ちょうど細道の横に大きな家の塀があってこちらからも向こうからも人が歩いてるかどうか確認できません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
らすかる
交差点では出てくるほうが注意せねばならんと思いますし、第一歩行者と車両。どう転んでも自転車が悪いです。
よしこのようにクソがっ!!!!と叫んでもいいくらいです。
2児ママ
自転車は速度を落として確認するべきですよね🥶
そもそも歩道は歩行者のみの道ですからね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
ご婦人でかなり勢いよく飛び出してきて驚きました💦
私も娘と話してて注意を怠ってたので明日からは気をつけようと思います😭- 12月9日
3ママリ🔰
それは自転車が悪いと私は思います。自転車側から見えるカーブミラーが歩道側についてないですか?
我が家の近くにもそういう場所があり、子どもの通学路でもあるので子どもにはコンコンと出てくるかもしれない!と思って歩くんだよ!って伝えてますし、私もその気持ちでは歩いてますが、交差点に入るときは自転車はどういう状況でも止まれる覚悟で走るべきだと私は思っていますし、子どもにもどっちの立場に立ってもいいように教え込んでいます。
(我が家はこわいので、その交差点過ぎるまでは毎日親が付き添って送って行ってます)
自転車が悪いのは間違いと思いますが、痛い思いをするのは歩行者側なので、出てくるかも!って気持ちは持って歩くのは大事だと思います😊(もう先にしてたらすみません)
ホント自転車の人も、マナー悪い人まだいるのでこわいですよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ミラーもなにもなくて本当に危ないところなんですよね😭
ついつい娘とお話してて注意を怠ってました🤦♀️
明日からは気を引き締めて歩きます!!
いまだに自転車で歩道走りながらチリンチリン鳴らしてどけ!って言ってくる人いますし、左右確認せずに飛び出してくる人いますよね😭- 12月9日
みかん
オバチャンですか?
そーゆー自己中な思考の人、多いです。特に咄嗟の時に出ますよね、そういう思考。
私も前に、モール内の店舗から出たとこの駐車場で車に跳ねられたんですけど…運転してたオバサン、降りてくるなり
『ちゃんと見て歩いてよ、大丈夫でしょ?』的なことを口走ってて…🤪?
人対車の完全に人身事故なのに何言ってんだコイツと思いながら救急車乗りましたw
(徐行してたので実際大した事なかったんですけどね😁)
後から謝りたいとか言ってきましたが、お前の気が済むだけだろ〜って思って会いませんでした。
保険屋通して慰謝料ふんだくってやりましたwww
-
はじめてのママリ🔰
60代ぐらいのおばちゃんです💦
あれ?私歩行者だし、ここ歩道だしって思ったけど向こうがこっちが悪いみたいな雰囲気だったんで、もしかして私が悪い?と思ってしまいました🤣
それは正しい行動だと思います。笑
子どもいなくて私だけなら絶対同じことします🤣
もらえるだけもらう!!!!笑- 12月9日
-
みかん
やっぱり😂😂😂
そうなっちゃう人、多いですよねー。
そういう私も、あっちが優先なのに車内で文句言いそうになってて、あっち側に行きそうになってる自分に驚いたことあります🤣←50歳オーバー- 12月9日
はじめてのママリ🔰
私もついつい娘と話してて注意が怠ってたとは思うんですが、こっちは歩行者だし、ここ歩道だし!!と思い😭
もっと気をつけながら歩こうと思います😭
ちなみにびっくりしたじゃない!と言われ、ついついあっぶねーな!と言い返しちゃいました。笑
2児ママ
ご婦人は自転車走行まじ危ないですよね(笑)
私も毎日自転車乗りますが、
おじさまおばさまは
端に寄れないし視野狭いし
急に曲がるし
多くの方がヤンキー運転です😂