※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父が余命わずかで会いたいが、叔母が嫌いで悩んでいます。叔母を気にせず会うべきか、会わないべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

みなさんならどうしますか?

大好きな祖父が余命数ヶ月です。
遠いですが、今まで月1、2会いに行っていました。
今祖父を家で見ているのが私の父の姉です。
その父の姉(叔母)がとてもやっかいで、詳しいことは省きますが昔から癖のある性格で自分が正しい、他人の気持ちを考えることができない、創◯学会を盲信していて家でお経していない家庭を批判する、、などです。
なので周りの人がどんどん離れていくような人ですが、自分では気づかず一貫して私は正しいスタンスの人です。
そんな叔母の態度に父が我慢できず、父と母は叔母と縁を切り、祖父にも会えない状態になってしまいました。

私としては叔母はいなくなってほしいくらい嫌いで会いたくないですが、大好きな祖父には会いたい気持ちがあります。
このまま叔母のことは気にせず会いに行くか(会わせてもらえるか、会った時何か嫌味を言われる可能性はあります)、このまま父と母のように縁を切って会わないか、最後に一回だけ祖父に会うか、とっても悩んでいます。

とりあえずこのまま会わないのは悲しすぎるので、せめて最後に一回は会いたいなと思いますが、叔母のことが怖いです。

みなさんならどうしますか?
また、叔母に対してどんな精神でいたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に言っとけ 精神で会いに行きます。

はじめてのママリ🔰

後悔しないように会いに行きます!
大好きなおじいちゃんに会いに行くのであって叔母なんて眼中に無いのスタンスで行きましょう!
何か言われても右から左であーそーですかー、そーですねーでいいと思います👍

はじめてのママリ🔰

私なら子供を父母に預けて、
旦那と一緒に祖父に会いに行きます!
旦那を盾にします🥹

‪まま

わたしは大好きな祖父となかなか会えないまま亡くなってしまい(わたしが転勤で地元を離れてしまったのと、当時コロナ禍だったので面会ほぼNGだった)、後悔が残っておりますので、ぜひとも会いに行ってほしいと思います。
伝えたいことは、惜しまず伝えてください。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
強い気持ちで祖父に会いたいと思います!!!!