※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

祖父母からのクリスマスプレゼントについて今年はタブレットが欲しいよ…

祖父母からのクリスマスプレゼントについて

今年はタブレットが欲しいようで…
長く使えるしせっかくだから新品を買うことにしました。
58000円です。

これまでは現物をリクエストしてましたが、
今年は現金でもらってタブレットの足しにしようかと思ってます。

いくらくらい貰うのがいいですかね?🤔
これまでは5000円〜10000円とかのおもちゃもらってました。(多分…笑)

この場合、
サンタさんからのプレゼントのみで
去年までのようにじじばばサンタからのプレゼントはなくなります。
覚えてますかね〜今年はとりあえずこれでいいですかね🤣
お菓子の詰め合わせとかちょこちょこしたのは別でくれそうな気がするので、それがじいじばあばからだよーでいいですかね😳

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年そのくらいなら、1万貰いますかね!

はるママ🔰

まず、祖父母がプレゼントを現金支給に賛同してくれるかってところが重要だと思います。
うちの両親であれば、それはおそらく反対します。私も嫌だなって思います。祖父母からの好意、喜んで欲しいという気持ちがサンタに吸収される感じがするからです。

そこが双方一致してるのであれば、金額は5,000円くらいで援助を頼むかなと思います。

あと、これは完全に余談ですが、タブレットは個人持ちだと「私のだから好きに使っていい」になるので親所有で貸し出しという形にして、ゆくゆくは下の子も一緒に使えるのがいいのかなーって思っています。
(我が家もタブレット導入予定してまして)

June🌷

もらうなら私は親に金額決めてもらいます。あくまでプレゼントなので😅
出来れば1万欲しいです(笑

あとタブレット、完全に上の子のプレゼントになるんですかね、、?上の子のみが使うなら1万お願いするかなぁ、、でもやっぱり金額は相手に決めてもらいますかね、、、

そもそもそこまで高いものを子どものクリプレに私はしないので、だからこう考えるのかもなのですが、もし1万貰えるなら、一部はタブレット(サンタから)、一部は祖父母からのプレゼントとしして祖父母に相談しながら何か適当なものを買います☺️

ママリ

私だったらどうしてもタブレットを買うならそれは親サンタからにして、じじばばサンタからは何か他のおもちゃを貰います!じじばばも自分があげたやつを喜んでる孫がみたいと思うので現金だけ貰うってのはなしかなと😭
もちろん本音はお金を援助してくれると助かりますけどね😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
皆様からのお話を拝見して、確かにと考えを改めようと思いました💦
私もタブレットは学習にも必要なもので、それをプレゼントでいいのかと思っていたところでした💦
娘本人には、
タブレットは別として、欲しいおもちゃをサンタさんに頼もうよと聞きましたが、いらないおもちゃはたくさんあからもういいと…
それを鵜呑みにしてしまっていました、考えがとてつもなく浅くて最悪な母親ですよね💦

下の子へも何かと言ってくれたら、
その時には何か消耗するものなどを頼むつもりでした💦
おもちゃや絵本は今は十分あるので…