ワンオペで子育てをしている女性が、自分の通院の調整に苦労している状況について相談しています。子供の体調不良で予約変更が続き、旦那の協力も得られず、来月からはさらに一人での対応が増えるため、皆さんはどのように自分の用事をこなしているのか知りたいとのことです。
ワンオペママさん、自分の用事どうやってこなしてますか?
訳あって通院してるんですけど、予約制の病院でここ最近変更していただくことがちょっと続いてしまって。
というのも、こっちが用事があるときに限って子供が熱出したり早退してきたりするんです💦
3人いると入れ替わり立ち替わりで休まれたりするし。
こないだまた子供がインフルで自分の病院に行けなくて変更の電話をしたのですが、予約が明日って日の夕方だったんです。
予約がつまってるので急な変更が続くと困ります、確実に来れる日に予約してくださいって言われちゃいました😢
その日確実に来られますか?とまで念押しされてしまって…
そりゃそうですよね、病院にはそんな事情関係ない訳ですし。
ただうちは旦那がそれで仕事の都合をつけてくれたりはしません。
子供のことは基本私なので、頼んだことはありますがたまたま休みとかじゃない限り、私が自分の都合をなんとかして乗り切ってます。
しかも来月から旦那が異動で単身赴任になることが決まって、今まで以上にワンオペです。
ますます自分の用事が難しくなりそう…今通院してるとこも確かにいつも混んでるところなので、いっそもう少し空いてそうな病院に変えようかななんて思ったり…
みなさんはどうやって自分の用事こなしてますか?
こう言われてしまって、また当日にキャンセルしなきゃいけないかもしれないのに、同じところに通い続けますか?
- ちゃま(7歳, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今の時期よくあります💦
歯医者なんかは、キャンセルは3日前までとか意味不明な張り紙されたり肩身が狭いので変えました😅
こちらの事情としてどうしようもないし、あちらには関係ないから理解してくれは無理だし、限界になれば変えるしかないかなぁと思ってます💦
冬場とか今の時期がそうってだけで、年中風邪ひくわけじゃないので極力冬場は通院や健康診断を控えてます😭
はじめてのママリ🔰
用事を入れるのを諦めます😂
症状次第ではオンライン診療使ってます!
-
ちゃま
最近はオンライン診療使われる方もけっこういらっしゃいますよね。
私もちょっと調べてみようと思います!
返信ありがとうございました!- 15時間前
ちゃま
私もやっぱり変えようかなと思います。
なんとなく行きづらくなってしまった…
やっぱり冬場は難しいですよね😓
返信ありがとうございました!