第二子の男の子の名付けで悩んでいます。候補は楓芽、楓季、結俐の3つです。各候補に気掛かりな点があり、皆さんの意見を聞きたいです。
2人目の名付けで、悩んでます!
4月に第二子で男の子が産まれます。
画数や音から3つの候補があります
①楓芽(ふうが)
②楓季(ふうき)
③結俐(ゆうり)
①②は「ふう」という呼び方が好きで、夫婦ともに気に入ってます。
②は私の漢字が一文字入っているので、私個人ではとても好きなんですが、秋生まれの感じがあります…。
①は「が」というかっこいい終わりは我が子の顔に合わなかったらどうしようと悩みます…
③は娘と同じ一文字入っているのでつながり的にはすてきだなぁと感じますが、3人目も考えているので3人目も同じ一文字いれるとなると自分達の首を絞めてしまう気もします…笑
三者三様、気掛かりなところがあるので皆さんの意見も聴かせてもらえると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
えるさちゃん🍊
個人的には①が好きです😊
うちの息子も強い名前してて名前負けしないかなって思ってます😂
toa
私なら楓芽、楓季の二択ですかね😄
3人目のこと書かれてるのでそれなら娘さんの一文字入れずに夫婦共に響きが気に入っている二択にして、そこまで絞れてるならあとは顔見てからとかでも遅くないと思います✨
季も、季節の季だし秋に限らずどの季節でも大丈夫なイメージです😊
コメント