コメント
むーみん
モラハラDVってことですよね🤔まずは無料の弁護士に相談したり、市役所に相談したりっていうのはアリだと思います!
はじめてのママリ
クレジットカード止められてどう困りますか?
食材買えないとかであれば、旦那さんも共に困りますので放っておけばいいかなと思います🤔
あと、話の流れで何故そのように言ったのか、どこがどう気に触ったのか旦那さん側の背景も全く分かりませんのでなんとも言えませんが、できることと言えば「昨日のことは言葉悪かったね。ごめんね。でも本当に大きい声がこわいんだ。それとカード止まってるから今日何も出来ないんだけどいいの?」みたいに、謝罪とカードが止まってるから無法地帯にになってますよ~ってLINEしますかね🤔
とりあえず、険悪なままだと離婚話にも進めないので、こちらは最低限謝罪して対応を試みた、という実績は作っておくのがいいかなぁと思います😌
そのあとの行動を見て、無料弁護士等に相談するか決めます😌
-
あいママ
なるほど!
子どもが二人いるので取り敢えず、私の口座からのお金で食材は購入してしまったんですよね。
私が専業主婦なので、お金を使うとシンプルにお金が減り、老後や離婚後の資産が心配というのがあります。
逆に旦那は、家の食事を食べなくても近所の旦那の父親の家で食事を済ませたり、旦那個人のクレジットカードやお金で外食を済ませるので、食材がないことで困るのは私と子どもたちなんですよね。
LINEは未読なんですよね。。
でも、帰宅したら、私は怒ってるモードではなく謝る方が、お金の為には良いって感じですよね。第三者からの客観的、冷静な視点からだと🤔
謝罪を試みた実績ですね💡
そのつぎに、
地域の無料相談ですね📝
旦那のことになると、あまりに経験知がなさすぎて、驚く行動ばかりで、頭がパニックになって思考停止してしまうので助かります!- 2時間前
-
はじめてのママリ
あいママさんのお金を使うのは良くないです🥹
金持ってるならもうそれぞれ買えばいいよね。って、お金使わせようとする思考になるので💦
子どもたちには「いまママお金ないんだ。パパがお金もってるから買ってきてくれるよ😀」って言っといて、旦那さんが帰ってきた時に子供たちに「お腹すいたー!」って言わせておけばいいと思います🥹
旦那さんにも「お金無くてご飯出来ないから食材買ってきて欲しいな😊✨忙しいのにごめんね💦ありがとうね✨」って悪気なく買い物リスト送っておけばいいかと😂
こっちが怒ってても向こうは「まだ機嫌が悪い💢💢」ってさらに怒るだけなので、切り替えるのがいいかなって感じです😊
モラハラなんですかね?
モラハラクソボケカス男が友達にいるのですが、よいしょしとけば機嫌が良くなる単細胞だと私は感じます😊
全部よいしょじゃなくてその人なりの機嫌よくなるポイント押さえて部分的によいしょしとけば大丈夫ですよ🥹笑- 2時間前
あいママ
やはりそうですよね!
相談予約しました!
なんだか旦那の変な行動、モラハラ行動は驚かされるので思考停止してしまうので助かりました!