1歳のワンオペ自宅保育、テレビ・YouTubeを見せないの不可能じゃないで…
1歳のワンオペ自宅保育、テレビ・YouTubeを見せないの不可能じゃないですか?
まだ後追いもすごいので、朝はYouTube見せてないと自分のトイレ(大)にもいけません😰
おもちゃはたくさんありますがすぐに飽きてしまって、他の方法も色々試したりもしましたが、やはり1番集中してくれるのはYouTubeです。シナぷしゅ、Eテレ系、絵本の読み聞かせなど、基本子供向けの公式動画しか見せないようにはしています。
見せる時間は朝ご飯が終わってから、子のうんちのおむつ替え〜洗濯干しや洗い物の家事の間と、夕食の準備の時間(夕方のEテレ)です。
定期的に2歳までにテレビ・YouTubeを見せていると、どんなに悪影響があるか、みたいなポストが流れてきたりしてそれを見るたびに本当に不安で罪悪感を感じます。
同じくらいの歳の子を自宅保育している方、どうしていますか?
やはり、動画見せていると言語発達が遅れたりするのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
1日つけっぱなしですよー!
上の子の時もつけっぱなしでしたが、発語遅くはなかったです。
ラティ
長女の時からYouTube、テレビ終日ついてることが多いですが問題なく育ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お子さんが問題なく育ってるとのご意見、安心します😌
ありがとうございました!- 1時間前
こまち
同じくらいの時、YouTube見せまくってました😂
後追いが酷かったのと1人遊びをなかなかしてくれなかったので全部構っていたら本当に何もできないのでYouTube頼ってました!2人目妊娠中なんかは毎日しんどくて一日中YouTubeつけっぱなしの時もありました😭
だめだと分かっているのですが、精一杯でした💦
いまは3歳ですが、お外遊び大好きで活発でめちゃくちゃ喋ります。笑
男の子ですが2歳なる前からすごい喋っていて、周りと比べても早かったです^^
はじめてのママリ🔰
私もワンオペ自宅保育で2歳までにYou Tube見せてたらやばいみたいなポスト見て罪悪感出て今日シナぷしゅかけるのやめました😂
かけないと料理できないと思ってましたがやってみたら意外とできました🙆♀️
オムツ替え以外は見せないでおこうかなーって思ってるところです!笑
R
遅れたりとかするんですね😂
気にもした事なかったです😂
上の子も小さな頃からYouTube見てましたがダンス真似したり英語のやつを見て英語気づけば覚えてたり寧ろ私は良い派です🤔
テレビやゲームを悪という方もいらっしゃいますがそこから興味が湧いて文字覚えてたり体動かしたりするので私は悪だとは思ってません😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
つけっぱなしなんですね🙂↕️
発語も遅くなかったとのこと、そういう意見が聞けると少し安心できます😮💨