※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

神戸アンパンマンミュージアムについて12/25日のクリスマスに岡山から行…

神戸アンパンマンミュージアムについて

12/25日のクリスマスに岡山から行くのですが
初めてアンパンマンミュージアムに行きます😇
ちなみに子供は1.4歳です
全く無知なので教えてください!!

前売り券はないとのことなので当日券を買うのですが
開園前チケット買うまでに結構並ぶのでしょうか?

途中1歳児が疲れるかなー、と思ってベビーカーを
持っていこうと思っているのですが、
あると邪魔になりますか?

お財布的にどれぐらいを持って
行ってた方が良さそうでしょうか🥹🥹

コメント

うーまま

ようこそ神戸へ!
たしか日時指定チケット制なのであらかじめネットから購入しないと入れなかった気がするのですが…
ベビーカーは入れないので、外に置くことになります🥺
1階の無料エリアはベビーカーでもいけますが、人が多いと轢きそうになって危ないです💦
お財布は予算が許す限りたくさん持って行ったほうがいいですよ🤣風船やお土産コーナー、パン屋さんで散財することになるので🤣

モモ🎀

開園前~開園直後はの平日は比較的少ない印象ですが、クリスマスとなるとまた変わってくるのかなあと思います🎄✨

アンパンマンミュージアムの中自体は確かベビーカーが持って入ることが出来ず、玄関に置いておく様になると思います!ただ、ミュージアムの外ではあってもいいかなと思いますね🤔💭

ミュージアム内は何をするにしてもかなり高かったイメージがあります😵‍💫💰
昼食をどこで食べるのか、子どもさんにどれくらいグッズ等買ってあげるのかで変わってくるかなあと思います!😊🌸