神戸アンパンマンミュージアムに12月25日に行く予定ですが、当日券の購入時の混雑やベビーカーの持参について教えてください。また、必要な予算についても知りたいです。
神戸アンパンマンミュージアムについて
12/25日のクリスマスに岡山から行くのですが
初めてアンパンマンミュージアムに行きます😇
ちなみに子供は1.4歳です
全く無知なので教えてください!!
前売り券はないとのことなので当日券を買うのですが
開園前チケット買うまでに結構並ぶのでしょうか?
途中1歳児が疲れるかなー、と思ってベビーカーを
持っていこうと思っているのですが、
あると邪魔になりますか?
お財布的にどれぐらいを持って
行ってた方が良さそうでしょうか🥹🥹
- ママリ(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
うーまま
ようこそ神戸へ!
たしか日時指定チケット制なのであらかじめネットから購入しないと入れなかった気がするのですが…
ベビーカーは入れないので、外に置くことになります🥺
1階の無料エリアはベビーカーでもいけますが、人が多いと轢きそうになって危ないです💦
お財布は予算が許す限りたくさん持って行ったほうがいいですよ🤣風船やお土産コーナー、パン屋さんで散財することになるので🤣
モモ🎀
開園前~開園直後はの平日は比較的少ない印象ですが、クリスマスとなるとまた変わってくるのかなあと思います🎄✨
アンパンマンミュージアムの中自体は確かベビーカーが持って入ることが出来ず、玄関に置いておく様になると思います!ただ、ミュージアムの外ではあってもいいかなと思いますね🤔💭
ミュージアム内は何をするにしてもかなり高かったイメージがあります😵💫💰
昼食をどこで食べるのか、子どもさんにどれくらいグッズ等買ってあげるのかで変わってくるかなあと思います!😊🌸
-
ママリ
やはりクリスマス多くなりそうですよね🙄
あの周辺自体も人多そうです💫
ベビーカー置いていくほうが良さそうですね✨
昼食をミュージアム中で食べるかミュージアム入る前に食べるか、ということでしょうか?😳- 12月9日
-
モモ🎀
きっとクリスマスでお子さま達も楽しんでくれることが間違いなしですね🎅💕︎
しっかり歩けるようなら、その方が良いかもしれません!!
そうですね!ミュージアムの隣に沢山のご飯屋さんがあるので1度ミュージアムを出てそこで食べてまた再入場すれば少しは費用が安くなったと思います🍚🍴- 12月9日
-
ママリ
あの近辺はたまに行くのですが、なかなか
アンパンマンミュージアムまで連れて行ってあげられなかったので
私自身も楽しみです🌈
再入場が出来るんですか?😳- 12月9日
-
モモ🎀
しっかり楽しんでくださいね💕
出来ましたよ🙆♀️❕- 12月9日
-
ママリ
初めて知りました!!とても有意義な情報ありがとうございます🌈- 12月10日
はじめてのママリ🔰
まさにうちも25日アンパンマンミュージアム神戸に行く予定です!
確か日時指定の入場券をWEBで買わないといけないと思います!あとベビーカーも中は禁止で、ベビーカー置き場があったような…
うちらも朝イチ行こうと思っていて
混み具合では横にハーバランドもあるのでそちらでご飯食べるのもありかなーて思っていました!
うちは2歳になるのですがベビーカー拒否なのでベビーカーは無しで行きます!
あとアンパンマンミュージアム内のショップや食事、ゲーム?みたいなのは結構値がするので多めに持っていったほうがいいかなと思います!
ママリ
一緒ですね🫧
行ったことがなくてクリスマスだと
やっぱり多いですよね🧐
チケットは七日前でないと販売されない
ということなので
即日完売にならないのか気になります😭
我が家もハーバランドでご飯を考えています✨!!
ありがとうございます!
予定より少し多めに現金忍ばせておきます😵💫
ママリ
そうなんですか!?旦那のリサーチミスですね😂教えていただきありがとうございます✨
ベビーカーは置いていくことにします🙌
確かに人が多いと妨げになりますよね!
風船も売られているんですか😂
1個の値段がやはり高いですよね、、😵💫
5歳手前の子でも楽しめれるでしょうか