授乳とお出かけのタイミングが難しいのですが皆さんどうしてますか?そん…
授乳とお出かけのタイミングが難しいのですが皆さんどうしてますか?
そんなに長時間の外出ではなくて2〜3時間くらいの場合です!
予定があって出かける時はなるべく直前に授乳したいですが赤ちゃんの欲しがるタイミングによってはうまくいかない時もありますよね😣
授乳後時間経ってからだといつ泣くか分からなくてソワソワしてしまうので出かける直前に授乳したいですが、毎回決まった時間に授乳できるわけでもないので予定が立てづらくて😭
その前の授乳と間隔近くなっても予定に合わせて出る直前に授乳したりしますか?
もしくは外出中に授乳する前提で出かけますか?
- ママリ(生後2ヶ月)
Pipi
どこに行くかとか、長さでも変わりますが、
2~3時間の外出ならなるべく外であげない方がラクなので
出かける前に少し飲ませてから行きますかね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
分かります!授乳気になってせっかくの外出が気もそぞろになっちゃいますよね。
私は完母なのである程度前回までの授乳で時間たってたら出る前にあげてます。で、💩出るまで抱っこして、出たらオムツ替えてから出発です。10分くらい待っても出ない時は諦めて出発!そして外出先でも授乳できるように準備してます😊
赤ちゃんなのでこちらの都合に合わせられないので赤ちゃんの都合に合わせられるように準備してます。
すず
わたしは完母なので、生後2ヶ月だとまだまだ頻回授乳で外出先でも授乳する前提で出ていました!
でも、、なるべくなら外出先では大変だからやりたくないので、出掛ける直前に授乳、目的地着いたら授乳、と、やっていました💦
赤ちゃんだから、大人の都合には合わせられないですからね😭
いつでも授乳したる!!って、気で予定を詰め込まずのんびり外出しました😂
はじめてのママリ🔰
出かける前に授乳して行きますが、授乳して準備してると一時間くらい経っちゃったりしてます😂
1人のお出かけか、子連れ同士なら授乳室で授乳します!
普通の友達の時はミルクにしてます🍼
あとは、なぜかチャイルドシートとかベビーカー乗るとずっと寝てるので4時間くらい空いちゃう時あります笑
コメント