※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

子供2人のチャイルドシートの取り付け位置について悩んでいます。上の子の機嫌が悪い時に手渡ししやすい位置を考えていますが、皆さんはどうされていますか。

子供2人分のチャイルドシートの取り付けってどちら側に下の子の取り付けされてますか??
普段移動手段は車で今は上の子1人なので2列目の左側にチャイルドシートを付けているのですが下の子が産まれたら右側に下の子で良いものなのか悩みます🤔
上の子は車グズりが多く大人しい時は大人しくDVD見るんですが機嫌が悪いとスマホでYouTubeを見たりお菓子食べたりと運転席から何か渡す事が多いので振り返って斜め後ろに居た方が何かと手渡ししやすいので左側のままでもいいのかなと思ってるんですが...皆さんどうされていますか🥹??

ちなみに休日は旦那が運転なので私は助手席か3列目に乗る予定です!

コメント

あんちゃん

運転してる自分の真後ろに下の子、その隣に上の子のシートをつけてました☺️

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

やっぱその方が何かと対応しやすいですよね😂

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

運転席の後ろが一番安全だと聞いたので、上の子が生まれた時に新生児〜のチャイルドシートを運転席後ろにつけていて、それはそのまま動かさず下の子へお下がりにして助手席後ろに1歳半〜のをつけて上の子に使ってもらいます。
とりあえずより安全なほうに小さい子を、と思っています。

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

運転席後ろが1番安全なんですね😮
    てっきり左側だと思っていました😂
    そうなれば運転席後ろに付ける1択ですね😂

• 12月9日