※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で使用しているアプリの欠席登録について、病欠の詳細をどの程度入力しているか教えてください。情報の共有が便利なアプリと比べて、不便さを感じています。皆さんはどうされていますか。

お子さんの幼稚園で画像のアプリ使ってる方いたらコメントお願いします☺
(実際に病欠で欠席登録した事ある方で、、)
欠席登録→理由を選択→病欠or私用→理由?連絡事項を備考欄に記入と出ますが、症状などどのくらい詳細に入力してますか?💦
(幼稚園からは特に詳細を入力するようには言われてません😳)

上の子の園は違うアプリ使っていて、病名(インフルとか)熱は何度か?とかも選択できるような仕様なので必然的に詳細を報告する形になっている為、情報の共有ができて便利ではあります。

この画像のアプリだとどこまで情報を入力するかはこちら次第になっているので、詳細入力しなければ休み明けに登園した時に先生から「風邪でしたか🥲?」とか聞かれたり「いえ胃腸炎だったんです🥲」とか答えたりそのやり取りが面倒だったりするのかなぁ💧と、、
なんかその辺が不便なアプリだなぁと
皆さんどうしてますか?

コメント

ゆう

うちもこれです!
理由選択して、軽ーく詳細欄書いてます。
発熱の場合、何度までは書かないですが…ちゃんと見てくださっているようなので👍🏻
この時期だと特に先生方も気にされると思うので、お伝えした方がこちらも安心します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺
    ある程度詳細を入力したほうがお互いに良いですよね!
    咳のみの症状なので、とりあえず咳のみと入力してみます☺

• 12月9日