家族がインフルエンザにかかり、登園を迷っています。感染を広めるのが心配で、どうすれば良いか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
園の発表会前で家族がインフルエンザになりました。
本人に症状がなければ登園していいと先程電話で確認済みなんですが、怖くて登園させられないです…
万が一我が家のせいでインフルエンザが蔓延してしまったら😭そんなので恨まれるなら発表会も出なくていいなと😭
まだ家族で一人しか発熱していませんが、風邪症状から発熱まで2日ほどかかったしまだ発症するリスクもあるため登園を悩んでいます。
どうしたらいいか…タイミングが悪すぎて…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本人に全く症状なければ参加させます!
ぺんちゃん
世の中でこれだけ大流行してますから、どこでうつるかなんて分かりません🤔
私なら園がOKなら堂々と登園します。他の子が発症しても、同じタイミングでかかっちゃったね~💦ってだけです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私が神経質過ぎですよね💦💦
今日一日様子を見ます💦- 19時間前
はじめてのママリ🔰
そこまで他の子たちのことを考えて気を遣ってくださる方は少ないです😂こちらとしては嬉しいですが🙏🏻
発表会に出なくても…な考えもあるなら発表会当日まで休むのもありかと思います。
私だったら登園させます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
発表会なかったら行ってると思うんですが💦登園させる方多いので、もう一日様子見て明日行くか考えます!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
悩みつつ、私はきっと休ませます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日一日また様子を見ます💦