※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が舌を噛んで痛がっているため、保育園を休ませるべきでしょうか。土曜日のお遊戯会の練習に行かせたいのですが、痛みが続く場合はどうすればよいでしょうか。

上の子が舌を転んだ際に噛んだのか傷ができて痛がって食事を食べたがらないので保育園は休ませたほうがいいですよね?育休中なんで休ませるのは別にいいんですが、
土曜日にお遊戯会があるのでその練習もしてるとおもうのでなるべく行かせたいんですが、しばらく痛がって食べたがらなそうなので明日も明後日も行けなかったら練習出来ないかな?とか思って...

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと痛がってるわけじゃないなら、お昼ご飯の前にお迎えとかはどうですかね?
9時〜11時半とかになってしまうと思いますが、午前の活動だけでも参加すれば練習はできそうですよね。
だいたい午前中に練習してそうなので、事情を話して早いお迎えでもいいですかと電話で聞いてから登園するといいかもです。
うちの子の保育園はけっこうお昼ご飯前のお迎えとか、お昼ご飯後にお昼寝前にお迎えとかあります。

それか一日経てば痛みも少しは軽減されるとは思うので、今日はお休みして明日から行くとかもありだと思います。
今日はお休みで明日もまだ痛ければ明日はお昼ご飯前に帰るとかもありです。