コメント
はじめてのママリ🔰
どーっでもいい派閥ですね笑
そんなこと気にしてるの日本くらいですよね
くだらないです
めめ🔰
いま年中ですが、こども園って幼稚園単独みたいにPTAがないし、そもそも、迎えの時間が違うので会うこともないです!
つまり全然関わらないというか…😂
どの子が幼稚園枠なのかもわかってない感じです笑
-
はじめてのクマリ🔰
なるほど、そんな感じなんですね!!!
もしあったら怖いけどおもしろくもあるなと思ってたので😂(ドラマみたいで🥹)少し残念です笑- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ないです笑
あったとしたらドラマかなんかですか?って突っ込みたい😂
-
はじめてのクマリ🔰
めっちゃドラマみたいな世界を想像してましたwお受験戦争!みたいなw
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
もしそういう人いたら、間違いなくただの暇人です笑
忙しいとそんなくだらんことやってられませんから🥹- 11時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園で2号の方もいる、親同士も濃いめなところですが、そういう1号だからとかマウントみたいなのは全くないです😂
ただ、お仕事を理由にPTAのボランティアを断る人もいるので、そのへん何か思われるかもですが🤔
どちらかと言えば濃い関係になる1号同士、変なマウントしあったり低レベルなことしてますね🤣
-
はじめてのクマリ🔰
なるほど、PTAで揉めたり普通にどこでもありそうなことしかない感じなんですね🥹
1号さんは送迎後にお茶会🍵とかして、ボスママに気を遣って、ギスギスしてそうですね…(ドラマかよ…💭)- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
でもボスママいます🤣群れ作ってママ会、今だったらクリスマスパーティとか😇○円以内でプレゼント各自準備して〜とか。めんどくせー人だなって思ってます。子どもがやりたい!じゃなく親がキャッキャしてて💦ボスママは噂話も悪口も大好きなので😓
群れの人も同類なのか付き合ってあげてるのか謎ですが、私は関わらない様にしてます😇- 11時間前
ままり🐈⬛
幼稚園型こども園ですが、まっーーーたくないです🤣
私は幼稚園枠(1号)ですが、どっちが上ですか?笑
個人的な気持ちとしては、長期休みも預けれる2号さんの方が上に感じます😆
新2号の方もいるし、2号でも1号のお迎え時間にしてる方もいるし、実際は誰がどの枠かハッキリ分からないです。
3kidsママ
園にもよると思いますが…どっちも経験済み(2号で入って退職して1号に変更)ですが、派閥はぜーんぜんないです😊皆さん穏やかで優しくで良い方ばかりで、良い意味でサバサバしててサッパリとした関係です🫶暇ママ同士で送った後に延々とおしゃべりとかないです笑。皆さん送迎時はサラッと帰ります😊
はじめてのママリ🔰
1号も入ってきますよ!派閥やマウントはないですよ😂そんな大人になってまで学生気分逆に羨ましい笑
ママリ
うちは満3歳児クラスがあるので、2歳クラスから誰が何号が全く分からないです。
延長保育に利用条件が無く1号の家庭も好きな時に好きなだけ利用できて、保護者会も無いので、わからないまま上の子達卒園しました☺️
はじめてのクマリ🔰
でもあったらおもしろくないですか!?
怖さとちょっと好奇心もあってwww
ドラマみたいだなって😂