ボーナス時期は普段よりいっそう惨めな気持ちになりますうちはボーナス…
ボーナス時期は普段よりいっそう惨めな気持ちになります
うちはボーナスありません
普段の給与も低収入で有名な職種です
そんな会社に入ったのも自分だし
ボーナス沢山もらえるような職場に入れる能力が無いのも自業自得なのですが…冬は特に切なくなります
今日小1の息子にも言われました
「他のお母さんみたいに沢山お金があるお母さんがよかった。みんなみたいに色々買って貰えるし、Switchとか僕もやりたい」と。
低予算ながら3カ月に一度は泊まりで旅行行ったりゲームじゃなくて体験的な経験させたくてがんばってきたんだけどな…と心が折れました
なんか悲しくて書いてしまいました😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
3ヶ月に一度の旅行の頻度を減らして、
子どもが欲しい!と思ったものをたまに買ってあげるとかするのはどうでしょうか☺️
うちもゲームより体験と思っていましたが、やっぱりゲーム欲しくなる時ってありますよね。
家庭の方針でゲームはNGなのかもしれませんが、旅行=子どもの幸せではないかもしれないので、本当にたまーにでいいので子どもの望んでいるものを与えてもいいのかも?と思いました✨
私はボーナスは歩合なのですが、
今回なんて800円です!笑
3ヶ月に一度旅行いけてるのすごいです!!!🤩
はじめてのママリ🔰
うちも収入少ないので今年旅行は一切行けてません💦
近場でもです💦
ですが、夫がお小遣いからゲーム買いました!
お友達も持ってるみたいで、欲しかったみたいです😅
友達との世界もあるでしょうし、旅行減らしてゲーム買ってあげていいのかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
子どもってそういうのありますよね😅ゲームはやはり必要だとは思います😊
誕生日、クリスマスは欲しいものを買って貰えるって結構大事かと😊
うにぴ
子供は旅行よりゲームなんじゃないかな?って思います。泊まりの旅行に3ヶ月に1回行けるならゲーム買ってあげて欲しいですね。お友達とも遊べて長く使えるものです😊
はじめてのママリ🔰
旅行が親のエゴで子供が求めてないのがよく分かった発言なだけだと思います。体験的な経験の頑張り方が空回りしてただけなので半年旅行無しでゲームあげたらまた違うと思いますよ。
コメント