※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳息子か寝かしつけ必須になってしまって辛いです…赤ちゃんの時はトン…

7歳息子か寝かしつけ必須になってしまって辛いです…
赤ちゃんの時はトントン嫌がってたのに。

おやすみ、と電気を消せば寝てたのですが、
ここ最近なぜか「トントンして」と言ってきます

ただ甘えるだけならいいんですが、パパママ同時でないとダメ、途中寝落ちしたりリズムが崩れるとダメ、力が弱いとダメ、など細かくて、応えないとぐずぐず……
寝落ちしたこちらに迫ってきて「トントンして!」と起こしてきます
最近ゲームすることが増えて(時間決めてますが、パパのゲーム見てたりするのでなんだかんだ長時間みてます)、外で遊ぶことも減ったからか寝つきも悪くなって、この前は1時間ぶっ通しでトントンさせられました…
要求に応えないとぐずぐずします。
ぐずぐず長引くと癇癪になったりするのでもう早く寝かせたくて……
パパもママも眠いからね、と伝えても無駄です

4歳の下の子は指しゃぶりですが1人で寝られるので…余計になんで今の時期に…?とイラついてしまいます

甘えてきて可愛いな…というより、1人で寝てくれ!とイライラしてしまいます。
外ではすぐ抱っこして!というし…(公園やショッピングモールなど。旦那がすぐ抱っこします。私はなるべくしたくないですが、早く買い物済ませたい時は7歳を抱えて買い物する時も…)

長男の寝かしつけや甘え、ぐずぐず、いつまで続くのかな、、、、

コメント