※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

職なし、学歴もなしでシングルマザーになることになりました。養育費は6…

職なし、学歴もなしでシングルマザーになることになりました。
養育費は6万しかもらえません。

子供を育てていくことはできるのでしょうか。
元々精神が不安定な部分があり、仕事にも自信がないのにプラス子供のお金も稼いでいける自信がありません。
消えたいです

稼ぎの少ないシングルマザーの方とかいらっしゃいますか
どうやってやりくりしてるか教えて欲しいです

実家は頼れません

コメント

はじめてのママリ🔰

中卒で資格なしでした。
離婚した時も子供が8ヶ月くらいでした。
私は幸いにも母に頼れたのですぐ夜職と昼の工場掛け持ちで働き、株、投資、FX、NISAをして現在は貯金1000万超です。
実家頼れないのなら、託児所に預けて夜働くのが1番手っ取り早くお金稼げると思います。

元々リストカットしたり躁鬱持ちです。
子供の為ならと思うと寝る時間も3時間なく5年ほど過ごしてました。
現在は、昼で資格を取り品質管理の仕事をしてますがそれでもトリプルワークしてます。

• ママリ

ママリ

すごすぎます。まさに母つよしですね。。
    わたしもいざそうするしかないとなると、できるのでしょうか😭
    鬱で仕事を辞めたり休職したりで安定して働けたことがありません。
    こうなると投資ももう無理なんだなと思っていましたが、されてるとのことで本当に、本当にすごいです。

3時間睡眠のときは、アルバイトをかけもちといった感じで働かれてたのでしょうか?
    トリプルワークとのことですが、お子さんとの時間は取れていますか?
    今後がどうなっていくかが全くわからなくて、不安でたくさん聞いてしまい本当にすみません🥲

• 30分前