自己管理がなってない自分が悪いのですが、インフルエンザになりました😂…
自己管理がなってない自分が悪いのですが、
インフルエンザになりました😂
月曜の午前発覚。
夫は今週、月水金と飲み会あり。
寝たきりでもないし、
飲み会に行くなとは言わないが、
せめて労いの言葉があっても良くないかい?😇
いつも深夜帰宅なのに、飲み会は行けるんだな、
仕事から直接飲み会に行ったようで
何時から行ったのか二次会とかも行ったのか
知らんし、しかも何時に帰ってきたんか知らんけど!
夫のお風呂の物音で目覚めて、
その時ものすごく高熱が出てそうで
電話かけて「体温計とカロナール持ってきて」
と頼み持ってきてくれました。
大丈夫?とかは言ってくれましたが
飲み会のことなどには一切触れず
ちょっとイラっとしました。
子の習い事の送迎も通常通りこなさなきゃいけないのに、あなたは妻が体調不良の中労いの言葉もなく飲み会ですか😇
カロナールを飲んだら発汗がすごく、
まだ一階が電気ついていて
階段の上から「汗すごいからタオル持ってきてくれない?」と声をかけたらソファで寝落ちしていて寝ぼけていたのか冷蔵庫や冷凍庫を開けたり閉めたりしてアイスノンを出そうとしており。「寒気があるからアイスノンはいらなくて、乾いたタオルが欲しいの」と言っても脱衣所(タオルがある場所)に向かうそぶりもなく「タオルだよ?タオル?」と言うと「ごめん聞こえないんだって」とか意味不明なことを言ってきて結局自分で取りに行きました。
今朝も体調不良のなか私が一番に起き朝ごはんを用意して子供を起こし通常運転。
どうせ明日も体調悪い私を差し置いて最後まで寝てて私に起こされるんだろうな。
毎日遅くまで仕事してて疲れているのは分かるし心が狭いな私とは思いつつもごめんけどイラッとしちゃいました💦
- ゆり(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント