※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コンプレックスを感じる瞬間や生き辛さについて、他の方の体験や対処法を知りたいです。

コンプレックスが刺激されて辛くなったり、生き辛いなあと感じる時ってどんな時ですか?

私は学生時代を振り返ったり、当時の同級生達に会ったりすると苦しくなる時があります。
また、気にしぃで立ち回りが上手くない中、板挟みになる事も多々あり💦生き辛いと感じます。

同じようにコンプレックスや生き辛さを感じてる方がいらっしゃったらどんな事でそう思うか、またそれで落ち込んだ時の立ち直り方や木の持ち方を教えてほしいです。

コメント

ちびママリ@初めての子育て

少し違うかもですが同世代の同性が圧倒的に可愛かったり稼いでたりすると気持ちがモヤモヤとしてしまいます。

それがつらすぎて、対策としてインスタとXをアプリごと消しました。
今はすごくラクです!

• ママリ

ママリ

思い切って消してしまう決断凄いです…!私はそこでの繋がりが途絶えると金輪際誰とも繋がっていられないような気がしてしまい、怖くて消せてないです🥲見るくらいで全然使ってないんですけどね…💦

コメント下さりありがとうございます。

• 12月9日