※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもがアナフィラキシーを起こして今まで当たり前だった生活が変わっ…

子どもがアナフィラキシーを起こして今まで当たり前だった生活が変わってしまいました😓💉

重めのナッツアレルギーです。 
触れるのもダメ、製造ラインも気にしたほうがいい。けど製造ラインまで表示されてなくて分からないものは食べても大丈夫だと思う…。今まで食べたことあるものなら製造ラインにナッツあっても大丈夫。
と病院で指示されていたら製造ラインの記載のないものは本当に気にしなくていいんですか…?

実際よく分からなくて不安です。

重めの食物アレルギーの方いたらお話聞きたいです

コメント

むちママ

アナフィラキシー大変でしたね💦
同じく、娘が3才の頃ナッツアレルギーでアナフィラキシー起こしました。
エピペン処方されて3年経ちますが、今のところ使ったことはありません。
娘ももうじき6才で、これは食べても平気?と自分で気にして聞いてきます。

基本は完全除去で、市販のお菓子などの製造ラインは今のところ比較的食べて平気な感じですが、この間ナッツそのものは入っていないパンに塗るチョコクリームで反応したので(製造ラインにナッツあり)、物によっては気をつけた方がいいかもしれません…

むちママ

↑反応したと書いたのは、アナフィラキシーほどではないですが急に痒がり、見ると少し発疹が出てた感じです。抗アレルギー剤飲んで少しして落ち着きました。こういうのは、確実にナッツが原因かは分からないですが、たまにあります…