※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園に馴染めず、体調不良で休むことが多いです。どう対処すれば良いでしょうか。

子供が幼稚園にあまり馴染めてないようです。
理由は週に二回は体調不良で休むことが多く間隔があく、友達は毎日一緒にいれる子がいいと考え出すからだと担任の先生にいわれました。ちなみに、五歳です
体調不良さえなくして幼稚園毎日これたら最強になりますといわれましたが実行なかなかできてません。
どうしたらいいでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良さえなくして毎日来れたら最強って、それができなくてお友達関係悩んでるのに💦

うちは、習い事の関係で元々週3しか行ってません。

週5の方がいいとはよく聞きますが、保育園の先生に相談してもどちらでも問題ないと言われます🤔

全く馴染めないとかはなく、楽しんで行ってます。

性格や相性、性別もあるのかと思いますが、先生が上手くフォローしてくださると嬉しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうです先生がそこはフォローするとこじゃないの?!とおもってしまいます。😵💦
    休みたくて休んでるわけじゃないんですけどね
    習い事は何されてるんですか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も一緒に解決策考えて欲しいですよね。。

習い事は、通年で通う親子クラスに行ってます💡
    野外でいろんな活動をするという感じです!
    平日の午前中にあるので、保育園には行けないんです。。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね!!
    楽しそうですね✨幼稚園ですか??

• 12月9日