コメント
ママリ
ワセリンあるなら受診しないで、なくなったら受診しますが、あんまり治らずじゅくじゅくしてきたら無くなる前に受診します💦
1日何回くらい塗り直してますか?
はじめてのママリ🔰
ワセリン以外で保湿剤は塗ってますか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
最初にアロベビーを全身に塗ってます!
その後に発疹部分に軟膏塗ってワセリンで蓋してる感じです🥹- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
うちも乾燥からくるブツブツなりやすいので(上の子も下の子も)コメントさせてもらいました🥺
うちの場合ですが、ママアンドキッズのベビーミルキーローションとクリームをありえない量塗って保湿し始めたら全身ぷりぷりになりました😭それまでは謎のブツブツで悩んで悩んで皮膚科に通っていたので、、夫婦揃って死ぬほど乾燥肌なんですが遺伝したようです😅
ご参考までに💦長々失礼しました🙇♀️- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
乾燥、、!
うちも夫婦揃って乾燥肌です💦
ケチらずクリーム塗ったくります🥹
ありがとうございました😊- 39分前
はじめてのママリ
オムツかぶれではなくて、乾燥からな気がします💦
お風呂の温度は変わらずでしょうか?
乾燥に弱い長女はお風呂の温度上げてから写真のようなブツブツが出るようになりました💦
長期で塗らないとなかなか治りません😥
-
はじめてのママリ🔰
他の方も仰る通り乾燥からくるものですね🥹
寒くなってきたのでお風呂の温度は39℃で設定してるのですが赤ちゃんには38℃がベストなんですかね💦
パパがお風呂担当で湯船に浮いている娘が可愛いらしく、時々長めに入れてしまっていました💦
気をつけます!
長期戦なんですね🥹保湿頑張ります!- 35分前
-
はじめてのママリ
!?!?!お風呂の温度我が家の方が断然高いです😂笑笑
ってなると、温度は関係ないのかなぁ…
我が家は元々40が寒くなって42にしたら長女は乾燥しまくりました😥あと、寒くなって長風呂してるのもあるかも…
皮膚科に行って保湿剤もらうのも良いと思います😊- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
大人は結構寒いです笑😂
ついつい長風呂になっちゃうの気をつけます🥺
保湿頑張っても治りが悪ければ皮膚科に行ってみようと思います!🙂↕️- 15分前
はじめてのママリ🔰
1日3~5回塗り直してます!
オムツ交換の時にカサカサしてきたなぁと思ったらその都度塗ってます🥹
ママリ
そうなんですね!それくらい塗ってでも良くならないならかぶれじゃないか、塗る量が少ないからかな?と思いました
うちの子も太もものシワシワが荒れるのですが、ママアンドキッズのクリーム塗るとすぐ良くなります
外気に触れる部分はその上にワセリン重ねて、思ってる3倍くらいベタベタに塗ってます👶🏻
はじめてのママリ🔰
この時期はやはり凄く乾燥するんですね💦
ケチらずにクリーム塗ったくります!😂