ココロ・悩み お正月に、義理の実家に行きたくないです。私達には子供がいませんし、… お正月に、義理の実家に行きたくないです。私達には子供がいませんし、義理の兄弟家族にも会いたくないので、来年からは無理して行かないことにしました。 同じように、お子さんいらっしゃっらない方、共感して下さる方、あたたかいコメント頂けたら、嬉しいです🌷 最終更新:25分前 お気に入り 1 家族 兄弟 お正月 ママリ🔰 コメント ママ🔰 別に良いと思いますよ! うちは毎年行ってますが、義妹夫婦はお正月もお盆もほぼ来ませんよ(近距離ですが) 特に来てなくても、へ〜そうなんだ、くらいです笑。 1時間前 ママリ🔰 コメントありがとうございます🙇 用事もないですし、そう捉えられていると思います。お盆のお墓参りだけは顔見せには行きますが。 義理の妹夫婦と言いますと、娘さんですよね? 1時間前 ママ🔰 夫の妹夫婦なので、義両親からしたら娘ですね。 用事なくても、用事ある風に装ったりしたら良いかと! お墓参り行ってるなら十分と思います笑 正直、こどもがいなければそんなに行く必要ないと私も思うので、、、こども合わせるわけじゃないし😅 私の兄の奥さんも、うちの実家にはごくたまーーに(3年に1回くらい?)しか来ませんよ。お正月とかも兄だけ来たり来なかったりです。 46分前 ママリ🔰 そうですよね。それぞれのスタイルありますからね。小姑も、うるさいので会いたくないです。ママさんは、お兄さんのお嫁さんに何か小姑じみたことを言ったりしますか? 44分前 ママ🔰 小姑うるさいんですね、、、どんなことを言われるんでしょう🤔 私は兄の奥さんとは、会えばちょっとは話しますが、それくらいです。ほんの世間話です。 相手が嫌な気持ちになるようなことをわざわざ言わないです😓奥さんも普通の人なので、特に言うこともないですし。 30分前 ママリ🔰 去年まで同居をしていたので、そして義理の妹は嫁いだとはいえ、実家の隣に家を建てていたので、そこに嫁いだ私がバカだったのもありますが… お義母さんの愚痴を聞いて、直接私に攻撃👊😡してきてました。不妊治療している人の気持ちも知らずに。 26分前 おすすめのママリまとめ 帰省・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇 用事もないですし、そう捉えられていると思います。お盆のお墓参りだけは顔見せには行きますが。
義理の妹夫婦と言いますと、娘さんですよね?
ママ🔰
夫の妹夫婦なので、義両親からしたら娘ですね。
用事なくても、用事ある風に装ったりしたら良いかと!
お墓参り行ってるなら十分と思います笑
正直、こどもがいなければそんなに行く必要ないと私も思うので、、、こども合わせるわけじゃないし😅
私の兄の奥さんも、うちの実家にはごくたまーーに(3年に1回くらい?)しか来ませんよ。お正月とかも兄だけ来たり来なかったりです。
ママリ🔰
そうですよね。それぞれのスタイルありますからね。小姑も、うるさいので会いたくないです。ママさんは、お兄さんのお嫁さんに何か小姑じみたことを言ったりしますか?
ママ🔰
小姑うるさいんですね、、、どんなことを言われるんでしょう🤔
私は兄の奥さんとは、会えばちょっとは話しますが、それくらいです。ほんの世間話です。
相手が嫌な気持ちになるようなことをわざわざ言わないです😓奥さんも普通の人なので、特に言うこともないですし。
ママリ🔰
去年まで同居をしていたので、そして義理の妹は嫁いだとはいえ、実家の隣に家を建てていたので、そこに嫁いだ私がバカだったのもありますが…
お義母さんの愚痴を聞いて、直接私に攻撃👊😡してきてました。不妊治療している人の気持ちも知らずに。