※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

お正月に、義理の実家に行きたくないです。私達には子供がいませんし、…

お正月に、義理の実家に行きたくないです。私達には子供がいませんし、義理の兄弟家族にも会いたくないので、来年からは無理して行かないことにしました。
同じように、お子さんいらっしゃっらない方、共感して下さる方、あたたかいコメント頂けたら、嬉しいです🌷

コメント

ママ🔰

別に良いと思いますよ!
うちは毎年行ってますが、義妹夫婦はお正月もお盆もほぼ来ませんよ(近距離ですが)
特に来てなくても、へ〜そうなんだ、くらいです笑。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 用事もないですし、そう捉えられていると思います。お盆のお墓参りだけは顔見せには行きますが。

義理の妹夫婦と言いますと、娘さんですよね?

• 1時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

夫の妹夫婦なので、義両親からしたら娘ですね。
    用事なくても、用事ある風に装ったりしたら良いかと!
    お墓参り行ってるなら十分と思います笑
    正直、こどもがいなければそんなに行く必要ないと私も思うので、、、こども合わせるわけじゃないし😅

私の兄の奥さんも、うちの実家にはごくたまーーに(3年に1回くらい?)しか来ませんよ。お正月とかも兄だけ来たり来なかったりです。

• 46分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね。それぞれのスタイルありますからね。小姑も、うるさいので会いたくないです。ママさんは、お兄さんのお嫁さんに何か小姑じみたことを言ったりしますか?

• 44分前
  • ママ🔰

ママ🔰

小姑うるさいんですね、、、どんなことを言われるんでしょう🤔
    私は兄の奥さんとは、会えばちょっとは話しますが、それくらいです。ほんの世間話です。
    相手が嫌な気持ちになるようなことをわざわざ言わないです😓奥さんも普通の人なので、特に言うこともないですし。

• 30分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

去年まで同居をしていたので、そして義理の妹は嫁いだとはいえ、実家の隣に家を建てていたので、そこに嫁いだ私がバカだったのもありますが…
    お義母さんの愚痴を聞いて、直接私に攻撃👊😡してきてました。不妊治療している人の気持ちも知らずに。

• 26分前