一番大好きな娘なのに怒ってしまう。私も愛されず怒られてました。嫌な…
一番大好きな娘なのに怒ってしまう。
私も愛されず怒られてました。
嫌なことだったのにやってしまう、、どうしたらいいですか
- はじめてのママリ🔰
となりのトモロ
私は子供がいません😌
でも私自身母に怒られて育ちましたがそれは悪いことですか?
私はそうは思いません😊
怒らないといけない場面はもちろん多々あるでしょうし、母親も人間なんだから感情の浮き沈みで当たってしまうこともあると思います😌
怒ることを悪と決めなくていいと思いますよ😊
私は母にはとても感謝しているし、親孝行したいなとも思っています😊
もちろん母の事大好きです😂
怒る以外にも愛情持って接していれば何も問題ないと思います😂
ソースまよよ
自分のストレスを減らす事。
感情のままに怒ってしまったら、きちんと娘さんに自分の非を認め、謝罪する事。また、娘さんを抱きしめる事。
ですかね?😅
りんごママ🍎
一つ言えることは、母だって一人の人間です!心にゆとりがある時もあれば、ない時だってあります!
特に悪いことしてなくても母のキャパがオーバーしている時には、無駄に当たり散らしてしまうことありますよ💦
主さんが愛されずに育ってしまったということは、多分きっと主さんご自身がお子さんの愛した方を教わっていないのかなぁと思います🤔だからきっと、愛し方が分からないから怒ってしまうんだと思います。主さんもそうやって育ってきてその育児しか知らないから。
(批判ではないです🙇♀️)
主さんの中で、気持ちにゆとりがある時ありますか?そんな時は、抱きしめてあげましょう😌大好きだよって伝えましょう😌愛には言葉と行動で伝えられますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとにそうなのです。
外面怒られ、ホースでぶっ叩かれれたので、嬉しかったこと楽しかったことのほうが断然少なくて接し方がわからず、、
子供に幸せにしたいのに自分のキャパがなさすぎて身体もぼろぼろで💦
こうしたいあれしたいとあるのにで身体もついていかず、、
なのに親のように怒鳴ってもいて、、
抱きしめ沢山謝ってます。
何しても元気な時が少なくて嫌になります💦- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
自分が大好きーなんて抱きしめられた記憶がほぼなく、、
自分からしますが子供からはやはり怖いからだとおもいしてこなくて、、
どうしたら気持ちに余裕になれるのか嫌になります。- 7分前
-
りんごママ🍎
お辛い経験をされてきたんですね😢親から愛情を受けていない子どもは、大人になっても愛し方や愛情の伝え方が分からない&愛すことの大切さを知らない方もいるんですよね…😢
まずは、お子さんのケアも大事ですが主さんの心身を整えることを考えましょう!
抱き締めていて気持ちを伝えているのであれば、お子さんには少なからず伝わっていると思います✨!- 1分前
はじめてのママリ🔰
分かります、、
子どもの寝顔を見ながら反省です🥲
うちは自閉症の子なので
感情のコントロールが苦手で、、
分かってはいるんですけど
毎日何度もママ嫌い!って怒られて
疲れてしまうことが多々あります。
毎日何回も叱ってしまうけど、
わたしの場合は毎日何回も何回も
「 大好きだよ💓 」「 可愛い💓 」
と伝えるようにしています。
その影響か子どもも毎日
「 ママ大好き!」「 ぎゅーしよ!」
と言ってくれます。
言葉って大事だと思うので、
お子さんにも伝わると思います😊
コメント