※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家族・旦那

息子へプレゼントをくれるだけで有難いのでこんな事言ったらいけないの…

息子へプレゼントをくれるだけで有難いのでこんな事言ったらいけないのは分かってますが、毎年購入品を義実家へ届くようにしてるのが謎すぎます…笑

義両親が毎年息子の誕生日とクリスマスプレゼントを買ってくれているのですが(何がいいか聞かれるのでこちらが物は指定してます)、いつも我が家ではなく義実家に届くように頼んでいて、当日までに我が家に持ってきてくれるorこっちから取りに行くかでギリギリな感じでバタバタします😅

私の親は我が家に届くようにいつも頼んでくれているので、それが普通だと思っていて、初めての誕生日の時に義実家に届いてると旦那から聞いて驚いた私がいたのですが、その時はまぁいいかと思い特に旦那にも何も言わずにいたら、次のクリスマスでも同じように義実家に届き、どうやって受け取るかでワタワタしたので「次から我が家に届くように頼んでもらったら?その方が義両親も楽じゃない?」と旦那に伝えました。

でもきっと旦那は言ってないのか、その翌年も、そして今年も義実家に届いてて、誕生日プレゼントに関しては当日に間に合わずでした😅

内心私は誕生日会やクリスマス会をする日にプレゼントを全て揃えて渡してあげたい派なので、出来れば間に合って欲しいと思ってしまうし、私達がなかなか取りに行ける日がないと義両親が時間を見つけて届けに来てくれるので義両親も大変だし、絶対届け先を我が家に変更してもらった方がお互いにとって良いのに…と思ってしまって😅

全ては旦那が言ってくれないからなんですが…笑
プレゼントのお願いのやり取りとかも全て旦那がやっていて、なかなか私からは言いづらくて…😅

このまま来年も同じ手間をしていくしかないんですかね??笑

コメント

ピロピロ

孫に会うための口実を作りたいとかじゃないですか?🤔

チョッピー

義親からのプレゼントが何が良いか聞かれていて、義親宅に届くんですよね?普通ではないですかね!?💦😅
義親も貰ったり同じモノを買って被ってしまったりしない為に聞いているのと、渡した時の喜ぶ顔が見たいから義親宅に届くようにしているのだと思いますし…それを取ったらわざわざ買う必要ないのかなと。

ご自身の家のプレゼントを義親に頼んでしまっているから問題ありなだけで…
親から見て、子供は欲しがってないけど、こんな物なら喜んでくれるだろうとか、使って為に足るだろうものを義親にお願いしたら良いだけかなって思います😅

かなみ

折角のイベントなので、直接お子さんの顔見ながら手渡しで渡したいんじゃないですか?
私の義両親はクリスマスのプレゼントとかは当日渡しに来ますよー☺️

はじめてのママリ

直接渡したいだけではないでしょうか?

ママリ

直接渡して子どもの喜ぶ顔がみたいだけだと思います。子どもも直接もらった方が感謝の気持ちが湧くと思いますよ💦

もし身内にプレゼントを手渡ししなくていいから義実家配送じゃなくて自宅配送してって言われたら私なら渡すのやめるかも🤣
私が旦那に投稿者さんと同じことを言われても両親には伝えないですね💦

• ママリ

ママリ

私も義両親や義姉からプレゼントもらいますが、誕生日過ぎたりすることもあったし、自宅配送してもらったことないです。が、感謝の気持ちしかないので、謎すぎるって思うこと自体が理解できないです💦
    厳しい意見ですみません。

• 13分前