1歳3か月になります。全然歩きません😭伝い歩きは5か月前からしてます。…
1歳3か月になります。
全然歩きません😭伝い歩きは5か月前からしてます。最近、つかまらずに立てるようにはなったのですが、歩く勇気がないんですかね…
クラスの子皆歩いててつらい😭
- ななな(1歳2ヶ月)
コメント
もち
両手を繋いでゆっくり歩く練習を毎日したら、徐々に一人で歩くようになりました!
えみり
慎重派なんですかね☺️でもハイハイは長くやって、歩き始めるの遅い方が良いって良く聞きますよ!
-
ななな
かなりの慎重派です💦
ハイハイでどこでも行けるから本人的には困ってないんですかね…- 1時間前
-
えみり
おぉ!やっぱり慎重派ちゃんなんですね!だったらムリに歩かせない方が良いと思います。慎重派の子は意外と周りを良く見てるので、あと一歩だすためにここに捕まるのがないと嫌とか、コケてる子を見るとまだ歩くの危険とか、自分ルールもあるかもしれません。
慎重派ちゃんなら今見て勉強中かもよ?
スポーツ選手が良くやるイメトレみたいな事してんのかな?- 1時間前
-
ななな
そうなんですね👀
それはたしかにあるかもです!
観察をよくしているみたいで、遊びでも保育園の周りの子がやってるのを見てからじゃないとやらないことが多いです💦
焦ったところで本人のペースがあるのは分かってはいるんですけどね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
友人の子は1歳10ヶ月頃歩きましたよ😂
それまでは伝い歩きとハイハイだったみたいです
-
ななな
かなりの慎重派なんですね!
いつかは歩くでしょとは思いつつ、周りが歩いてると比べてしまうのがよくないですね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その友だちも結構焦ってました😭
周りともうしても比較してしまいますよね…- 1時間前
はっぴーママン
押して遊ぶ車のおもちゃを
買ったらその日で歩き方のコツを
つかんだみたいで、その後は
歩くまで早かったです!
周りと比べて焦りますよね😭
-
ななな
うちもそう思って買ったんですけど触ってくれないんです😭
何が嫌なのか……- 1時間前
ななな
パパとママで両方でですか?
もち
いいえ!
子どもの前に自分が立って、両手を繋いで歩く感じです。
子どもは前進、自分は後ろ歩き🚶♀️
ななな
たまにやってるんですが、毎日やるようにしてみます✨