※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

帝王切開の経験がない人(男性)が「(帝王切開をして)劣等感みたいな…

帝王切開の経験がない人(男性)が「(帝王切開をして)劣等感みたいなものを植え付けられながら…」って発言は凄くモヤモヤする。

劣等感、、、

劣等感を植え付けられながら、、、

確かに劣等感を感じる人もいるかもしれないけど、それをあなたが言うのはおかしくない?

劣等感植え付けてんの、あなたじゃない?

帝王切開経験者、この発言どう思いますか?

コメント

ままり

帝王切開でした、そして一連を見てました😂

多分「下から産めればよかったのに」という奥さん、もしくは自分のお母さんとか誰かの言葉を
男性なのにそのまま言っているから違和感が増すのかな…と感じます。
気持ちを理解しようと思える姿勢は良いと思いますが、
命をかけて選んで誇らしく思える人がいることも考えてほしかったですよね。

うちは義母が帝王切開で、私も救急車だったので
旦那は産み方なんて関係なく命があってよかった…と日々言ってくれます。
ただ、義母が帝王切開じゃなくて自然だったら、もしかしたら義母が「下から…」を言ったり、聞いた旦那から何か言われてたのかなぁと考えちゃいます😅