
コメント

ママリ
豆腐ハンバーグとかよく作ってました😃
当時歯は1本も生えてなかったです!!

ままり
手作り離乳食
と、言う離乳食のレシピアプリが
便利ですよ♪
-
森アキナ
回答ありがとうございます!
アプリ!👏🏻
早速みてみます🙇♀️- 6月25日

退会ユーザー
うちも豆腐ハンバーグみたいの作ってます!
鳥ササミのひき肉、絹豆腐、野菜類を各100gずつ入れ、片栗粉は大さじ3くらいかな?
もし卵が食べられるなら入れてもいいですが、なくても固まります(^-^)
それを沸騰したお湯か出汁で茹でる❣️
この量だと冷凍のストックもだいぶ作れるので、毎食出して味付けを変えたりしてます😊
-
森アキナ
細かな回答助かります❤️
ありがとうございます!!
早速明日挑戦してみます!
ちなみに…味付けはどうされてますか?🙇♀️💦- 6月25日
-
退会ユーザー
味付けはベビーフードが多いです😅
味噌汁の素とかホワイトソースの素とか…
時間に余裕があれば、八宝菜みたいな具で野菜を千切りかみじん切りにして出汁で煮て柔らかくし、ほんのすこーし醤油や味噌入れてとろみつけたりします🎈
うちは薄味派なので風味付け程度の味付けです(*^^*)- 6月25日
-
森アキナ
事細かく丁寧で…感謝です💕
参考にさせて頂きます🙇♀️♥️- 6月26日
森アキナ
速い回答嬉しいです。
ありがとうございます!
作り方教えてください😭💓
ママリ
いつも冷凍ストックしているのでいっぱいできちゃいますが……
絹豆腐150g・胸挽肉100g・パン粉30g・片栗粉大さじ1・お好みの野菜を好きなだけ
①豆腐は水切りをしておき野菜を歯茎で噛める固さまで茹でて細かく切ります。
②茹でている間に野菜以外の材料を粘り気出るまでこねます。
③野菜を②にまぜて食べやすい大きさに丸めてサラダ油を薄くひいたフライパンで弱火で焼きます。
④焼色がついたらひっくり返し水をいれて蒸し焼きにします。
⑤水分がとんだら焼目をつけて完成です。
トマトソースやシチューつくってその中に豆腐ハンバーグいれて味付けは変えたりしています😃
森アキナ
丁寧にありがとうございます🙇♀️♥️
絶対喜びそう…(^^)💕
真似っこさせてもらいます。
ママリ
文章力なくてすみません💦💦
実は今日久しぶりに作って(笑)
パクパク食べてくれました😃
喜んでくれるといいですね😊
森アキナ
そんな事ないです!!😳
やはり人気なんですね♥️
私も頑張って、好きなメニュー作ります٩( 'ω' )و