採卵→トリオ検査→凍結胚移植→陽性判定無事に心拍確認できました。🔸トリ…
採卵→トリオ検査→凍結胚移植→陽性判定
無事に心拍確認できました。
まだ先のことは分かりませんがここまでママリにお世話になったので、厚かましいかもしれませんが誰かの力になれたらいいなと思って記録します。
🔸トリオ検査
1人目がトリオ検査後妊娠できた経緯があり、2人目も再検査することにしました。1人目102時間→今回96時間で大幅に時間がずれていました。ずれない人もいるみたいですが私は検査してよかったです。
🔸凍結胚移植
9月の採卵で受精卵が2つ凍結できました。5日目3BBと3BC、今回移植したのは3BBです。1人目が6日目胚盤胞&グレードも低かったので、そこの心配は全くしませんでした😅
SEET法、ハッチングあり、ホルモン補充です。
BT0:症状なし、プレマリン1回2錠飲むはずがこの日に限って1錠飲み忘れる🙄見なかったことにして次は2錠飲む。
BT1:お腹にガスが溜まってる
BT2〜BT3:症状なし
BT4:夕方になるにつれて胃のムカムカが出てくる。これで陰性だったらやだなあと思うくらい気持ち悪い、夜中に怖い夢を見る
BT5〜BT6:朝一でフライング→うっすら陽性、胃のムカつきは取れず
BT7:検査薬でくっきり陽性が出た、めっちゃ眠い
BT8〜BT10:検査薬どんどん濃くなる、症状なし
BT11(判定日):朝から胸が張って痛い
クリニックで採血→hcg1040で陽性判定いただきました🙇🏻♀️
胎嚢確認・心拍確認までは進みましたが、まだ6週入ったところで出血もあるし、どうなるかなぁと思っているところです。
今はお腹にいるベビーを信じて、検索魔になり過ぎずに次の診察を待とうと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント