コメント
はるむつママ
ネットで見たのは
1部切り取ってマグネットにしたりしてました。あとはポケットティッシュ入れや、母子手帳ケースなど。
思い入れがある服ですもんね🥺
はじめてのママリ🔰
私服着てましたよ!
帰宅後すぐお風呂でその後パジャマ着る場合は別ですが、うちは私服に着替えて公園や習い事行ってたので…
-
ママリ
お昼にお風呂済ませるんですか?😳
公園って幼稚園帰りにそのまま行くイメージでした!着替えるんですね😳- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
感染症対策として帰宅後すぐお風呂入れる方もいるようです。
うちは面倒なので何もしてませんが😅
あとは夕方まで預かり保育で帰宅→お風呂→ご飯のパターンの人もいますね!
うちはバス通園でしたが、同じバス停の人はみんなすぐ帰る派でした。
すぐ帰って着替えておやつ→習い事or公園orお家遊び って感じです。
他の幼稚園の方は子供はそのまま公園で遊んでママさん達はお喋り…って所もありました。
仮にそのまま公園だとしても何時間も遊ぶわけではないので30分ぐらいで切り上げて帰っておられましたよ😊- 12月8日
-
ママリ
遅れてすみません💦
うちもめんどうです😭😭笑
預かり保育だと保育園みたいな生活になりますね!
幼稚園ってみんなでそのまま遊びに行って何時間か過ごすってイメージでした😳意外と皆さん一旦帰るんですね!- 12月10日
咲や
幼稚園から帰ってきたら私服に着替えるので、普通に結構ありますね
同じく制服がある小学生長男も、帰ったら着替えています
-
ママリ
そのまま遊びに行ったりするイメージでしたが、まず帰って着替えるんですね!
幼稚園生活、まだ想像でしかないので勉強になります✨🙇♀️- 12月8日
メル
うちの幼稚園も、体操服のまま遊びに行くのはNGです(してる家庭もありますが、、、)
なので、帰って着替えて遊びに行く!となるので私服も毎日着てますよ♡
-
ママリ
遅れてすみません💦
そういうルールがあるんですね!たしかに園の名前書いてありますもんね🥺
体操服、毎日洗うんですよね?洗濯物めっちゃ増えますね🤣- 12月10日
ママリ
制服ありの幼稚園で体操着など指定の服装で日中過ごすなら私服はお休みの日と幼稚園から帰った後に着替えるなら必要かなって感じです🤔
うちが保育園から幼稚園への転園組ですが、幼稚園は毎日汚れた服を洗うから洗い替えや置き服で9セットくらい必要でしたけど、幼稚園で週4預かり保育利用で帰宅したらお風呂なので、週3日しか私服着ないので今はそんなに私服必要ないです🥺
うちも90の服を沢山持っていまして、まだ処分できていませんが、うちはフリマやジモティなどに出品する予定です。
なんならロンパース類もまだ手放せていません😂
思い入れのある服1着だけ選んでそのまま押し入れに保管しています😊
-
ママリ
やはり保育園のときより必要なくなりますよね💦
90赤ちゃんの頃から買うからたくさんになりますよね!うちも手放せておらず、ひとりっ子になりそうなのでどうしようかなと思ってます🥺- 12月10日
ママリ
リメイクいいですね!来年時間できるので調べてみます💓
子供の服ってサイズ合うと早いけど捨てられないですよね🥹