※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通うと着替え必要だからいっぱい服買うけど、幼稚園だと私服っ…

保育園に通うと着替え必要だからいっぱい服買うけど、幼稚園だと私服って着なくなりますよね?🥺
90サイズの服たくさんあってどうしよう、、ってなってます😂
子供の服って思い入れあるし、着なくなるの寂しくないですか?😭

コメント

はるむつママ

ネットで見たのは
1部切り取ってマグネットにしたりしてました。あとはポケットティッシュ入れや、母子手帳ケースなど。
思い入れがある服ですもんね🥺

• ママリ

ママリ

リメイクいいですね!来年時間できるので調べてみます💓
    子供の服ってサイズ合うと早いけど捨てられないですよね🥹

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私服着てましたよ!
帰宅後すぐお風呂でその後パジャマ着る場合は別ですが、うちは私服に着替えて公園や習い事行ってたので…

• ママリ

ママリ

お昼にお風呂済ませるんですか?😳
    公園って幼稚園帰りにそのまま行くイメージでした!着替えるんですね😳

• 33分前
咲や

幼稚園から帰ってきたら私服に着替えるので、普通に結構ありますね
同じく制服がある小学生長男も、帰ったら着替えています

• ママリ

ママリ

そのまま遊びに行ったりするイメージでしたが、まず帰って着替えるんですね!
    幼稚園生活、まだ想像でしかないので勉強になります✨🙇‍♀️

• 30分前
メル

うちの幼稚園も、体操服のまま遊びに行くのはNGです(してる家庭もありますが、、、)
なので、帰って着替えて遊びに行く!となるので私服も毎日着てますよ♡