※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ153
ココロ・悩み

主人の暴言に耐えられず一時実家に帰りましたが、戻っても気持ちが塞ぎ、話し合いが難しい状況です。育休終え復職予定で、今後の関係に不安を感じています。

主人の暴言に耐えられず、離婚も視野に入れ3ヶ月ほど実家の方に帰りましたが話し合いの末先月戻ってきました。
暴言はなくなりましたが、戻ってしばらくは気持ちが塞ぎ動悸が収まりませんでした。
最近はそうでもありませんが、娘の保育園の事など話し合いが出来ないのが悩みです。以前までの事を消化しきれないのもあり私もグチグチと言ってしまうのがいけないとは思うのですが気に入らないと「めんどくさい、いい加減にしろ、くそやろー」との返答で2日程度無視もしくはため息ばかりついてくるって感じです。これから育休を終えて復職予定ですがこのような関係でこの先やっていけるか不安でしかたありません。

コメント

虎龍まま

体も心も大丈夫でしょうか?(´・ω・`)
私は、暴言とかではないですが、
心ない発言や、
育児などの無関心さ等で、
離婚考えてます。
秋から仕事復帰なので、1年働いて
貯金して家を出ようと計画してます。
私も先は不安だし、
子供達がたまにパパ~と行く姿見て
離婚していいのかな‥なんて
思うこともありますが、
私も私で辛くきつかったりして
やつぱりこの人とは無理だなあと確信してます。
今から離婚するにあたり、
手続きや子供の事など勉強している最中です!!
子供の事もありますが、やはり当人同士も
うまくいってないと、溝が深まるばかりか、
お母さんも辛くなってきます‥‥

わたしも不安は沢山あるし、
離婚となればリアルな現実も待ってると思いますっ。
それでも私は子供たち二人と幸せになりたいと思い
気持ち前向きにして今はなんとか生活してます(´・ω・`)
長々とまとまらない文ですみません、、

• ちゃみ153

ちゃみ153

ご心配いただきありがとうございます。私の性格・言い方に問題もあるんだと思います。でもとことん話し合いたいというか何考えてるのかわからなすぎてついつい不満を言い過ぎているのかもしれません。それは反省するんですが、無視したり低脳みたくいわれるのっておかしいんじゃないかなって。私も離婚しようかと悩むことが多いです。多少の我慢などは必要だと思いますがこの先の自分の人生を考えると、大変だろうけど別れて子供と過ごしていくほうが幸せじゃないかなと。。
    親権をとろうとしてくるとおもうのでそれも不安です

• 6月26日
  • 虎龍まま

虎龍まま

私も言い方悪いのかな?と、思うこともありますが、
    旦那は態度で示す人なので、
    それを子供達も見ていて、
    たまに子供がびっくりしちゃうことがあります。
    なので今はもう何も言ってません。
    子供の前とか関係なく旦那は態度や言葉きつくなったりして、
    しつけならまだしも夫婦の喧嘩で
    子供を巻き込まないでほしいと思ってます。
    子供居たら離婚も、簡単なことではないし、
    わかっていてもやっぱり私は
    離れたいと思ってます。
    今でさえ2人の子供は金銭以外では、
    私一人で育てているので、
    貯金して別れたいと思ってます。

離婚の際ほぼほぼ親権は母親になりますし、
    旦那さんの方が調停起こしても、旦那さんの方に親権がいかないような気がします。* ` ・ω・´

• 6月26日
  • ちゃみ153

ちゃみ153

こんにちは。以前はコメントありがとうございました。
    あれからもモヤモヤしながらすごしていたのですが、急遽年内に転勤といわれてしまいました。私は仕事もやめてついていくことになりそうです。
    仕事復帰して頑張ろうと思っていましたが絶望的な状態です。
    あまりに落ち込んでしまったのて連絡させていただいてしまいました。りあさんは頑張っておられますか?

• 7月11日
  • 虎龍まま

虎龍まま

遅くなりましたすみません、、
    私はなんとか頑張ってました(´・ω・`)
    職場復帰して貯金したら離婚に向けて
    話する予定です!
    旦那さん転勤なっちゃうんですね、、、
    私が同じ立場でも絶望的なると思います。。
    旦那さんとお子さんの関係ってどうですか?
    パパっこですかー?
    我が家はたまにパパ〜って言って
    遊んだりするときがあって、、。

• 7月13日
  • ちゃみ153

ちゃみ153

遅くなりすいません。
    旦那は子供の事は可愛がっているのでいたって良好なのかと。。
    平日は朝会うくらいで夜は寝た頃帰ることが多いので、ぱぱっこって訳ではないですが機嫌が悪いとか眠いとか以外はまぁにこにこあそんではいます。

• 7月14日
  • 虎龍まま

虎龍まま

うちも同じ感じです、、、
    でもあたしも精神的に無理で、
    子供の為と思い頑張ってきましたが、
    知り合いにママだって幸せになる権利くらいあるって言われて
    そこから少しづつ離婚も考えるようになりました。
    子供2人いて離婚となれば大変になるはずです。
    だけど自分が産んだ子、お腹痛めて産んだ子、
    離したくないし、絶対幸せに出来るって
    今は前向きに考えてます。
    男女問わず、わたしの周りで離婚してる方多くて
    いろいろ話聞いてると
    ほとんどが別れてよかった、
    今が幸せと言えてる状況も見て感じてるので、
    私は離婚に向けて貯金しとこって思ってます(TωT)

• 7月14日
  • ちゃみ153

ちゃみ153

りあさんのところは離婚貯金できそうな感じなんですか??うちの旦那はお金のこと特にうるさいのでできるのか。。そもそも貯めるにしても転勤についていく=退職になるので1才の子供を育てながら正社員は難しいのではと不安になってます🙍

周りの方の言うとおり子供のためとはいえ幸せになる権利はありますよね。まだまだ先は長いんだし!
    私もくよくよ悩んでるとやり直すなら早い方がいいんだからと母親にも言われたりします

• 7月14日
  • 虎龍まま

虎龍まま

今は育児休暇中なので
    定期的に育児休暇金?が入っているのと、
    職場復帰すればもっと余裕出てくるのてま
    貯金はできそうです!
    あと、500円玉貯金もしていて、満タンなると
    10万貯まる貯金箱に貯金してます☆
    わたしも正社員ではないですが、
    地元では割と時給が高いとこで働いているので
    なんとかたまりそうですが、
    おむつやら消耗品の出費等で貯めても貯めても
    満足はいかなそうですが、、、笑
    今すぐにでも離婚はしたいですが
    現実、貯金やら住むとこやら
    お金かかりますからね(´・ω・`)

• 7月16日
  • ちゃみ153

ちゃみ153

りあさんも育休中なんですね。
    私も復職しようかなと考えてるんですが、もう実家に帰って別居して新たに仕事さがして離婚に向けて動いた方がいいかなと迷ってます。
    実家離れてるのて現在の仕事に戻れないけれど両親に子供をみてもらえるしそのほうが生活していきやすいかなって

• 7月23日
  • 虎龍まま

虎龍まま

実家に帰れる状況であれば、
    実家のがいいかもしれませんね(´・ω・`)
    私も実家に帰っても大丈夫ではあるんですが
    子供の保育園の転園やら、今の私の職場退職も今すぐにはしたくなくて、
    保育園通える距離内でアパート借りようと思ってます(´pωq`)そうなるとお金が必要なってきますよね、、
    一刻も早く離れたい別れたい気持ちと、貯金とで、毎日毎日いっぱいいっぱいで、子供達の顔見て元気なってます😭

• 7月25日
  • ちゃみ153

ちゃみ153

りあさんのとこは上の子の転園問題も出てくるんですね。そういうことも考えると大変ですね(T-T)
    私も出来れば今の職場に戻れるのが働きやすいなと思ったけれど

• 7月26日
  • ちゃみ153

ちゃみ153

途中で送信してしまいました💧💧

今の職場に戻れるのが働きやすいなと思ったけれど、実家も遠方でいざというときに頼れる人がいないので地元に戻る方がいいかなと思ってます。

うちの旦那は経済的なことを言って結構責めてきそうな感じなので、それで負けて親権とられたりしたらどうしようと不安でなかなか家を出れずにいます。特に娘は旦那にたいしてどうこうはなく旦那は溺愛してるので …
    でもこれから先娘の前で落ち込んだり涙すること沢山あるだろうなと思うとはやく決別して大変だろうけど前向きに楽しく過ごしたい

• 7月26日
虎龍まま

経済的なことがあっても、親権は100パーで母親にくるみたいです!
母親が浮気とか借金とか、根拠?的な事が無い限り、母親にくるそうです!
もし実家ならば大丈夫だと思います!そう聞いたことあります♡

お母さんが笑顔でないと子供も笑顔になれなくて、いくらパパっ子、パパが溺愛してても、同じくらい子供もお母さん好きだし、ちゃみさんが娘さん好きな気持ちも旦那さんに負けてないはずです!
想いは届きますし、パパがいくら娘さんに溺愛してよーが、ちゃみさんに対しての事は許されることではないです、、
わたし、ママリの方からそう言われて、めっちゃ自信つきました。
お金貯めていつかは離れる気持ちが強くなりました( • ̀ω•́ )

• ちゃみ153

ちゃみ153

そうなんですね。親権は絶対渡せないので経済的なことが1番に心配でした。普通に子育てしてれば母親の方がかなり有利にはなるってことですね?よかった(^^)

その前に離婚同意してくれるかって問題もあるんですけどね(>_<)りあさんの旦那さんは同意してくれそうなかんじですか?

• 7月28日
  • 虎龍まま

虎龍まま

普通に子育てして、普通の生活送っていれば、産んだ母親親権がくるそうです( • ̀ω•́ )

同意も何も、我が家の場合は旦那が昔離婚したきゃしていいーとか、つい最近なんて、母子家庭なったほうがお金降りるとか言ってるクソ野郎なので、嫌だとか言ってきても言い返せますし、離婚調停せずに離婚届け1枚で離婚できそうです!
    グダグダ言ってきても、わたしは、戻る気がない、もう気持ちが無い、と強く言うつもりですし、納得しよーがしなかろーが、話したら離婚届に判子押して置いて家出る予定です^^笑
    離婚調停ならずに離婚したいので、、、

• 7月28日
  • ちゃみ153

ちゃみ153

そうなんですね。旦那さんすごいですね…。親権もこちらに渡してくれそうなんですね。 それで揉めそうにないのはいいですね(>_<)

• 7月28日
  • 虎龍まま

虎龍まま

私個人に貯金さえあれば、すぐにでも離婚したいです。。
    子供が大きくなるにつれて、パパの存在が定着してきそうで、、
    まあでも、離婚したい意思は変わりませんが。。
    むしろ、ちゃみさんの場合は、旦那さんの暴言等があるんですがら、もし旦那さんのほうから離婚調停申し込まれても、旦那さんに問題あるので、時間はかかっても親権と離婚は大丈夫かと(´・ω・`)

• 7月28日
  • ちゃみ153

ちゃみ153

以前は結構暴言あったんですが、最近は多少収まってるんですよね。
    相変わらずすぐ怒って話し合いにならない・気に入らないと無視っていうのは変わらないし、基本自分は悪くない・お前が直せってスタイルです。

モラハラ含めて多少問題あるんですが(まぁ確実に少数派だし、大多数は旦那ならいやだろうし…)なかなか調停になると証言で調停員に理解してもらうのが微妙らしいです😞色々記録しといた方がいいとはいわれましたが。
    調停で何年もってなるとしんどいですよねー。

子供が大きくなるとパパがいないっていうのも分かる分大変ですよね。今でさえニコニコ遊んでると心がゆらいでしまいそうになります。。
    パパ奪うってことにもなるからって相談聞いてくれるところで話されたけど、旦那に変わる気を感じないならどんなに我慢したってよくならないし自分が不幸になっちゃいますよね。。

• 7月29日
  • 虎龍まま

虎龍まま

パパを奪う=最低なこと
    ではなく、
    自分も子供も幸せな道に進む
    と、考えると少し楽になります。
    知人からそう言われて気持ち楽になりました😭

お母さんが笑ってない家庭は、本当の幸せではないとも言われました。
    どんな状況環境でも、みんな幸せになる権利はあるんだなって感じました。

離婚するって、体力、精神的にくることなんだなって感じます。
    でも私は負けないし、乗り越えてみせます。
    私も幸せなりたい。その一心で(´pωq`)

• 7月29日
  • ちゃみ153

ちゃみ153

知り合いの方のおっしゃる通りですね。私も気持ちを強く持たないといけないなと思います(>_<)

とにかく一緒に転勤付いていくとホントにしんどいせいかつになりそうなのでそれまでにどうにかしたいです(..)まだ2年もたたないのになんでこんな結婚生活なんだろうと色々と反省します

• 7月29日
  • 虎龍まま

虎龍まま

遅くなりました、、
    あれからどうですか?落ち着きましたか?

わたしは離婚することになり、
    住むとこ見つかってからと思いましたが、
    住むとこ見つからず
    やる気スイッチ消えてしまいました、、、
    体力とか、エネルギー消費が半端無くて疲れます、、

• 10月25日