※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供にとったら3歳くらいまでは家で過ごすのがいいんだろうなー、保育園…

子供にとったら3歳くらいまでは家で過ごすのがいいんだろうなー、保育園から帰ってきたら眠くて眠くてぐずぐずで18時には寝るもん。朝と夜の時間が短すぎて、ほとんど平日遊べない。なのに働いても働いても金はない。こんなママでごめんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳前に預けられてる方たくさんいますよ!自分も3人とも一歳前後で預けて働きに出てます☺️
一概に家で過ごすのが良いとはいえないんじゃないかな〜預けるのが早い分、社交性がつきますし色々勉強になることも多いと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金があっても働いてるママさんもいますし、無い物ねだりですよね😢
    4歳なら大分色々分かってはいますし、ママの頑張りは見てもらえてますよ❣️

• 33分前
はじめてのママリ

小さいうちに保育園でめいっぱい遊ぶのも貴重な体験だと思います!

うちは自宅保育でしたが、毎日公園に連れて行かなかったしコロナ禍で結構引きこもってて、でも家でずっとは相手にできないしでテレビ見せたりしてたので可哀想なことしたなって逆に思います