※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お仕事

常識的に考えて、午後病院に連れて行くべきですよね。 子供の風邪症状が…

常識的に考えて、午後病院に連れて行くべきですよね。

子供の風邪症状が急に悪化しました。 昨日までは少し鼻水が出るくらいでした。
深夜から咳が出始めて、今朝は咳が苦しそうで、咳が苦しくて、ご飯もおえっとしちゃうようになりました。

でも、私は現在、午前のみの勤務です。
とりあえず出勤して、子供は保育園に預けて、午後小児科にすべきですよね。

子供の看護休暇というものがあるので、今日1日丸々休む権利はあるけど、甘えですよね。

昨日まで病院に連れて行かなかった私が悪いですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでそんなに自分を責めるのですか?甘えとかじゃなくて制度として看護休暇があるなら使って良いです。

• ももか

ももか

よく分からないのですが、そういう環境にいたためかと思います。職場環境も、家庭環境も。
    なので、常識が分からないんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに責めないで。私なら看護休暇使います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に預けるのが可哀想なので1日休んで朝イチ病院連れていってはどうですか?

はじめてのママリ🔰

保育園に連れて行かないでください😱
感染症だったら広げちゃいます
子どもがそんなに体調悪そうにしてるのに1日休むの甘えじゃないです

ママリ

体調悪化したなら朝イチ受診でいいと思います💦

⍩

誰かにあなたが悪い、看護休暇は甘え、なんて言われちゃったのですか?
お子さんをフォローできるのは親だけですよ。
大丈夫ですよ。

ママリ

常識が私も備わってないので分からないですが...
自分の子供が苦しそうなら休みずらい環境であっても他人が責任取ってくれるわけじゃないので制度があるからしっかり使って休んじゃいます🥹

ママリ

常識に考えればその症状であれば保育園休ませて病院連れていくべきです🥺
その常識は仕事の常識ってことですよね?(まあそれも常識ではないですが)
保育園としてはそんな酷いなら休んでが常識です😂😂

はじめてのママリ🔰

常識的考えたらご飯食べれない程咳ひどいなら保育園にもあずけら無いので休んで病院だと思います。
看護休暇あったり何とかでも休めるなら余計に。

咳が続いてたら早めに病院行くとか対策はできたとしても、子供がいつ悪化するかなんて誰にもわからない事なので誰も悪く無いです。
今までそういう環境にいたからわからないとか責めてしまう考え方してしうのは仕方ないけど、自分を責める事誰のためにもならないから少しずつでもいいから手放していきましょ。

ままりぬ

その状態だと保育園からお休みしてくれって言われる気がするし周りの子のことも考えたら朝イチ病院がいいと思います💦