※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けてますが疾病で預けてます。連絡帳の事ですが自分の持ち病…

保育園に預けてますが疾病で預けてます。連絡帳の事ですが自分の持ち病で体調が悪い時など連絡帳に書く必要はありますか?例えば"今日は体調が優れず横になってましたが子供は一人で遊び元気そうにしてました"など。あまり書く必要はないですかね?😅

コメント

ゆき

書く必要ないと思います!

ちー助

疾病で預けてます。娘の様子しか書いてませんよ!😃

メル

例えば、体調がすぐれなくて全然子どもに構えなかった→それで子どもが甘えん坊爆発してグズグズ多めだった!とかなら書いたほうがいいかと思います。
それを踏まえて、先生は園でお子さんのこと少し甘やかしてくれると思います。
あとは、体調悪すぎてお迎えの時間が遅れる可能性がある場合も記載しておくと安心かと思います。

変わらず元気に遊んでいたなら特に記載しなくても平気ですよ(●'w'●)