コメント
ねるねるねるね
難しい………何歳の子にもよりますね(´・ω・`)
ママリ🔰
なんか子供の直感というか、子供が懐く男の人と再婚した方がいいと言われました🤣わたしはパートナーいないんですけど、子供にそう言われたら難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
とても懐いてくれていて最近関係も良くて安心していたんですがまさかの発言をされてしまい。笑
- 1時間前
𝓢
5歳の子だとしたら寄り添うことしかできませんよね...
私ならそっかぁ、どんなとこが優しかった?なら今のパパにもそうしてもらう?と声掛けますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
うわあ、、それです。
まさか前のパパはーーって悪いこと言うのも嫌で、少しスッキリしました- 1時間前
-
𝓢
子供の味方になるような言い方が1番ですね🥺
私も再婚ですが1歳、3歳の頃から今の旦那とは一緒にいるので元旦那の記憶はないですがもし今、下の子がそう言ってきたらと考えました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう少し小さいうちだったら良いんですが、なんで3人で暮らせないのー?って言ってて、、
- 29分前
はじめてのママリ🔰
うん。そうだよねぇ…って言うしか出来ないなぁって思いました💦
ママからしたら元々他人で、また他人に戻っただけだけど。
子供からしたら血の繋がったパパですもんね🥹
今の彼氏さんはいくら素敵だとしても後から現れたオジサンであって、そこからパパと思えるようになるまでハードルがあるのかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
5歳の女の子です。難しい、、
ねるねるねるね
我が家も再婚でした!同じくらいの年齢の時!
共感をしてあげて、会いたい時は会えるからね!って伝えてました✨
はじめてのママリ🔰
その時って新しいパパだよって感じでしたか??あとお子さんは前のパパの記憶ありましたか??
ねるねるねるね
(パパ)なんて呼ばせませんでした!
〇〇くんだよー!って感じで自然に(パパ)になりました!
はい!パパの記憶はありました!今でもありますが……!
無理にお父さん!ではなくてお友達から始めました!