※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚して今は別の人と婚約していて、子供が前のパパの方が好きって言っ…

離婚して今は別の人と婚約していて、子供が前のパパの方が好きって言っていたらなんて声をかけたらいいですか?理由はちょっとだけ前のパパの方が優しいからだそうです

コメント

ねるねるねるね

難しい………何歳の子にもよりますね(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の女の子です。難しい、、

• 1時間前
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

我が家も再婚でした!同じくらいの年齢の時!

共感をしてあげて、会いたい時は会えるからね!って伝えてました✨

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時って新しいパパだよって感じでしたか??あとお子さんは前のパパの記憶ありましたか??

• 30分前
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

(パパ)なんて呼ばせませんでした!
    〇〇くんだよー!って感じで自然に(パパ)になりました!
    はい!パパの記憶はありました!今でもありますが……!
    無理にお父さん!ではなくてお友達から始めました!

• 2分前
ママリ🔰

なんか子供の直感というか、子供が懐く男の人と再婚した方がいいと言われました🤣わたしはパートナーいないんですけど、子供にそう言われたら難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても懐いてくれていて最近関係も良くて安心していたんですがまさかの発言をされてしまい。笑

• 1時間前
𝓢

5歳の子だとしたら寄り添うことしかできませんよね...
私ならそっかぁ、どんなとこが優しかった?なら今のパパにもそうしてもらう?と声掛けますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあ、、それです。
    まさか前のパパはーーって悪いこと言うのも嫌で、少しスッキリしました

• 1時間前
  • 𝓢

𝓢

子供の味方になるような言い方が1番ですね🥺
    私も再婚ですが1歳、3歳の頃から今の旦那とは一緒にいるので元旦那の記憶はないですがもし今、下の子がそう言ってきたらと考えました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し小さいうちだったら良いんですが、なんで3人で暮らせないのー?って言ってて、、

• 29分前
はじめてのママリ🔰

うん。そうだよねぇ…って言うしか出来ないなぁって思いました💦
ママからしたら元々他人で、また他人に戻っただけだけど。
子供からしたら血の繋がったパパですもんね🥹
今の彼氏さんはいくら素敵だとしても後から現れたオジサンであって、そこからパパと思えるようになるまでハードルがあるのかもしれないですね。