みなさんのお子さんは何歳から1人で寝るようになりましたか?長女が10歳…
みなさんのお子さんは何歳から1人で寝るようになりましたか?
長女が10歳ですが1人で寝れません。
子供部屋はあるんですが一緒に寝たいみたいです。
下に小学生と保育園の妹もいるので、今はみんなで同じ部屋で寝てます。
私自身が物心ついた時から祖父母と寝ており、両親と寝れる弟が羨ましく、寂しい気持ちもあったので、同じ気持ちにさせたくないので本人が寝たいうちは一緒に寝ようと思ってるんですが、ふと他のおうちはどうなんだろうと思いまして。
みなさんのお話聞かせてください☺️
- はじめてのママリ
コメント
✩sea✩
未だに、誰1人、1人で寝ません…
1番上の子も、「みんなで一緒がいい」と言い、2番目息子も寝る前に「お母さん!早く上に来てね!」と言う始末です…
3番目も「1人じゃ寝室行けない!一緒に来て!」と💦
まぁ、電気代の事など考えたら、1部屋の方が有難いですが…
ママリ
小2の娘は1人で寝てます。
年長の息子も何回か1人で寝たけど結局まだ私と寝てます。
私は年長くらいから2歳下の妹と寝てた記憶があるんですけど、たぶん5歳下の弟産まれてみんなで寝るのが狭くなったのが原因だったんだろうなーと自分が親になってから気付きました😂
-
はじめてのママリ
子供の頃同じような感じだったんですね。
娘さん1人で寝れるってすごいですね✨
うちの子は姉妹2人でも子供部屋で寝れなくてチャレンジしては泣いて戻ってきます😂- 7分前
はじめてのママリ🔰
8歳の誕生日の前日から一人で寝るようになりました◎
一人っ子なのでまた違うかもですが💦
Mayu215
我が家は年中の頃から1人で寝る日が出始め、年長になったらほぼ1人で自分の部屋で寝てました😊
逆に冬は寒すぎで(寝る時は暖房をつけないので)私が「一緒に寝て」とお願いしてました🤣
が、小2からは全く一緒に寝てくれません…笑
はじめてのママリ
なんだか聞いててホッコリしました☺️
きっと私も、1人で寝れない娘を少し心配に思う反面、ほんとは一緒に寝たいとずっと思ってくれてたら嬉しいなと考えてるのかもです😅