※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

ミルクより離乳食が好きなお子さんいらっしゃいますか?元々完母だったの…

ミルクより離乳食が好きなお子さんいらっしゃいますか?

元々完母だったのですが、飲みムラが酷く体重が増えず混合から完ミになり1ヶ月経ちました。
普段から全然ミルク飲まなくて😢(1日トータル700いけばいい方です😣)

今日でちょうど5ヶ月なので離乳食始めてみましたが、ものすごい食いつき良くて期待しています…🥺🍚

コメント

ママリ

はい🙋‍♀️うちの子は母乳拒否、ミルク拒否!でも離乳食は大好きで毎回爆食いしていました。
1歳になったらお約束の食べムラが出て残すようになりましたが、4ヶ月で落ち着き。以降も好き嫌いはありますが2歳半の現在も爆食い継続中です☺️

• あき

あき

わぁ🥹
    やっぱりミルクより離乳食!って子いるんですね🥹嬉しい🥹❤️
    うちの上の子も一歳になってから急に食べムラ酷くなりましたが、基本的に爆食君でした🥹(上の子は母乳もよく飲んでましたが🥹)
    下の子も今後に期待したいです…!
    離乳食食べたしミルク飲まなくてもいいか〜って気持ちになりたいです🥹

• 35分前