※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ食べたい
子育て・グッズ

生後3週間すぎました。赤ちゃんが魔の三週目とやらに入ってて日中休めま…

生後3週間すぎました。赤ちゃんが魔の三週目とやらに入ってて日中休めません。夜はよく寝てくれる子なのですが、日中は常にギャン泣きで抱っこしながら歩かないと泣き止まないのに体が回復してない状態で歩き回ってた反動が来たみたいで下半身が痛くて立ち上がれなくなってしまいました。
このギャン泣きいつ終わりますか?みなさんはいつ頃楽になったなぁと思いましたか。

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます✨
少し前のことなのにめちゃくちゃ懐かしく感じます😂

うちも夜は授乳以外寝てくれたのですが、日中は常に抱っこでした🥲しかも座ると怒るんですよね、、赤ちゃんってよく分かってますよね😂
私も抱っこのしすぎで肩こりからの激しい頭痛で脳神経内科に通っていました😅ママさんのお身体が心配です、、、大丈夫でしょうか?😭
2ヶ月頃になるとなんとなく落ち着いたように思います。と言うか自分の心に余裕が出てきて耐えられるようになったのかもしれないです。3,4ヶ月は本当によく寝てくれました。6ヶ月ごろから睡眠退行になっちゃいましたが🥲
今思い返せばこの時少し楽だったな、とかありますが、その時はその時が一番辛かったです😭あまりご無理なさらないようにしてくださいね。

ままり

辛いですよね😭
生後1ヶ月になる前後には落ち着いてきた記憶です。ただ、1ヶ月になると今度は朝から夕方まで永遠抱っこしないと落ち着かないとかでした💦
またメンタルリープもあったりで、落ち着いては落ち着かなくなる…の繰り返しな感じです。

バウンサー系は効かないですかね?💧‬
音や音楽もどうでしょう😂ホワイトノイズ以外も換気扇音や水音、ドライヤー音、ポイズン、ボスベイビー、トマトちゃんなど日によってどれかは当てはまったりした記憶です。
下半身とか痛めてしまうと今後が大変なので、なんとか回復したいところですね😣