※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

単肌着は新生児時期だけの使用でしょうか。3ヶ月の子用が見つかりません。

単肌着って新生児の時しか使わないんでしょうか?
アマゾンで購入しようとしたら、殆ど新生児用で、3ヶ月の子の単肌着がありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に最初だけで、そのあとはコンビ肌着に移行します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    因みに、最近寒いですがコンビ肌着と、もう一枚上に着させる感じにしてますか?

• 12月8日
toa

新生児からむしろコンビ肌着しか使ってなくて短肌着使ってなかったです!
動き出すと裾が捲れ上がっちゃったりするし、どっちみちそろそろコンビ肌着の方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m
    確かにちょっと危ないなと思いつつ着させてました😅
    コンビ肌着にしてみます!
    因みにですが、最近寒いですがコンビ肌着と他に何枚着させてますか?

• 12月8日
  • toa

toa

室内では肌着+カバーオールです😄
    冬でもあまり着込ませると熱がこもるのでよく言われてるのは大人−1枚くらいの着せ方がいいです。
    +で着せるのにベストとか買っとくと調整するのに便利ですよ😊

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

短肌着、本当に新生児期の約1ヶ月程しか使いませんでした。
新生児期が過ぎたら、私はユニクロのこのボディスーツを着せていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ボディスーツというものを知らなかったのですが、
    これはコンビ肌着の上に着るものでしょうか?
    それとも、コンビ肌着の代わりに着るもので、この上にもう一枚着させるのでしょうか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着は着ないで、これ1枚で肌着です😊 この上にロンパースを着せます。
    コンビ肌着と違って、しっかりめの長袖ですし
    パチパチボタン付きなので、おむつ替えや着替えも難しくないですし使い勝手良いですよ✨

• 12月8日
ママリ🔰

短肌着は最初だけで次からは半袖ロンパース肌着(ボディスーツ)着てますー!