※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

日本の政治や世界情勢のネットニュースなどに一喜一憂しちゃうんですが…

日本の政治や世界情勢のネットニュースなどに一喜一憂しちゃうんですが、私だけですか?😢
(不安が強い方は、余計引き込んじゃうかもしれないので見ないでください🙏)

ネットニュースやSNSを見ては、日本の未来についてソワソワ心配してしまいます。
戦争とか絶対起こってほしくないですが、周辺国の動きが怖すぎて色々疑ってしまいます。
子どもの未来を壊されたくないあまり、あらぬ妄想まで…(例えば家に外国の兵隊が押し入ってくるとか) おそろしい妄想を書いて、すみません💦

うつとかではないのですが、ニュースも何を信じていいのか分からなくなります😅
みなさん、こういう心配することありますか?無理やり消して過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いまは、それが普通だと思います。
かなりの緊張状態ですから