※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️🧡💛💚💙💜🩵
子育て・グッズ

豆腐や味噌などの大豆製品は食べれるけど豆乳だけアレルギー症状出た方…

豆腐や味噌などの大豆製品は食べれるけど豆乳だけアレルギー症状出た方おられますか?ネットで検索して調べてると豆乳だけでアレルギー症状出るのはあり得るって書いててでもステップ離乳食っていうアプリには大豆製品が食べれたらアレルギーは出ないと考えて大丈夫って書いててどっちなのかなと思いまして💦ちなみに今日かぼちゃとさつまいもの豆乳シチューを作って小さじ1だけあげて何も無かったのですがまた次あげる際小さじ2で少しずつあげた方がいいでしょうか?上の子が卵の消化管アレルギーを持っていてアレルギーにすごく敏感になってしまっており怖いです😭経験ある方や詳しい方教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ

子供じゃないんですが💦
私がそれです!
味噌、醤油などは大丈夫ですが、豆乳と湯葉は🆖です💦
豆腐も体調により怪しいときがあります!
アレルギー検査しましたが大豆では出ませんでした。
ちなみに入院などとなると病院食は枝豆ともやしも除去になります💦

• ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

なんか大人ではそれがあるみたいなのはネットで検索して出てきたんですが赤ちゃんでもそう言うのあるのかなと思って😭大人では花粉症の共通アレルギー?みたいなやつで豆乳無理で大豆は陰性ってよくあるらしいです💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぇええ!?そうなんですね!?
    花粉症で通ってる耳鼻科で検査したのにそんなこと一言も教えてくれなかったです😇教えてくださってありがとうございます🤣
    私なら念のため慎重に進めます!!

• 7時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

らしいです🥹
    次与える時も小さじ2にして少しずつって感じにしますか?💭
    どのくらいの量食べさせたら普通にあげますか?🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さじ2→小さじ4→50mlと増やしてみて50mlクリアできたらokにしちゃいます!

• 7時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

かぼちゃとさつまいもの豆乳シチュー作って冷凍ストックして置いちゃってるのですがその場合小さじ2(10g)→小さじ4(20g)→50gって感じですかね?🤔💭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでいいと思います👍🏻
    もしアレルギーあったら小さじ4の段階では出てきそうな気がします🤔

• 4時間前